АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -8°C
Днепр: -8°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -5°C
Львов: -5°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Укроборонпром создал новое реактивное оружие, производимое всего в нескольких странах

Укроборонпром создал новое реактивное оружие, производимое всего в нескольких странах
Укроборонпром создал новое реактивное оружие, производимое всего в нескольких странах

Государственный концерн «Укроборонпром» представил первую в Украине разработку термобарического оружия, производимого только в нескольких странах мира. Новая разработка Укроборонпрома была представлена в виде термобарического огнемета РПО-16, а также гранатами РГО-27С и РГТ-27С2 от ГП «МФ» «Артем».

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Огнемет и гранаты сегодня прошли первые испытания на полигоне Гончаровском в Черниговской области. На стрельбы приехал глава СНБО Александр Турчинов, который дал весьма высокую оценку разработке украинских ученых.

«На полигоне была проверена эффективность украинских термобарических боеприпасов. Которых практически на сегодняшний день нет на фронте. Очень неплохо себя зарекомендовал ручной реактивный огнемет РПО-16», — оценил новое оружие Турчинов.

Также руководство Укроборонпрома уверяет, что такая разработка есть на вооружении всего нескольких стран. В Украине это первое термобарическое оружие за всю историю.

«В мире всего несколько стран владеют технологией создания термобарических боеприпасов. Это первые разработки оружия такого типа в Украине. И они появились благодаря тому, что Укроборонпром в списке тех, кто вкладывает средства в науку и людей, развивает свои компетенции», — сказал замглавы отдела авиастроения и производства Владимир Коробов.

Ранее сообщалось, что украинский концерн «Укроборонпром» поднядся в рейтинге мировых производителей оружия сразу на 6 ступеней в сравнении с прошлым годом.


Теги статьи: ТурчиновУкраинаОружиеУкроборонпром

Дата и время 28 июля 2017 г., 23:37     Просмотры Просмотров: 1616
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.178303