АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Бывшего министра печати России Лесина забили до смерти битой

Бывшего министра печати России Лесина забили до смерти битой
Бывшего министра печати России Лесина забили до смерти битой

Бывший российский министр печати Михаил Лесин, о смерти которого в США стало известно в ноябре 2015 года, был забит до смерти, пишет издание BuzzFeed со ссылкой на двоих агентов ФБР и служащего разведки, которым о ходе следствия рассказали коллеги. Официальная версия американской прокуратуры — Лесин умер в результате несчастного случая.

Один из источников BuzzFeed в разведке рассказал со ссылкой на своего коллегу, который вел дело, что Лесин «был забит до смерти», другой источник уточнил, что экс-министра убили бейсбольной битой. Два источника утверждают, что ФБР получило доказательство и допросило свидетелей, подтвердив, что смерть Лесина была насильственной. Один из собеседников приводит слова своего коллеги, который расследовал дело и в январе 2016 года сказал, что Лесин был убит. 

Издание также пишет со ссылкой на источник, знакомый с данными медэкспертизы, что у Лесина были сломаны ребра, и ранее эта деталь не была известна. Лесин был найден мертвым в отеле в центре Вашингтона. По словам собеседников издания, там он должен был рассказать Минюсту США о том, как устроена «машина пропаганды» Russia Today. За отель, по данным BuzzFeed, заплатило американское ведомство, которое «вело какое-то расследование о RT». Разговор с министерством был запланирован на следующий день после смерти Лесина, добавил источник.

Еще один собеседник издания из спецслужб рассказал, что летом 2015 года Лесин «прятался» в швейцарских Альпах из-за опасений, что его могут убить.

Издание запросило материалы дела у ФБР и Министерства юстиции, но там ответили, что на их предоставление может уйти до двух лет. От комментариев ведомства отказались. В федеральной прокуратуре ответили, что «им нечего добавить к своему заявлению», в офисе медэксперта в Вашингтоне отказались комментировать данные BuzzFeed, сославшись на закон о неразглашении результатов вскрытия.

В пресс-службе полиции Вашингтона ответили, что у них нет доказательств, что «за смертью Лесина стоит грязная игра», но заверили, что изучат обстоятельства смерти повторно, если появятся новые детали.

О смерти бывшего министра печати России, бывшего главы холдинга «Газпром-медиа», Михаила Лесина стало известно в ноябре 2015 года. Тогда сообщалось, что он умер от сердечного приступа. В марте 2016 года судмедэксперт Вашингтона Лашон Бимон сообщил, что Лесин умер от удара тупым предметом по голове. Другими причинами смерти назвали тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Осенью 2016 года власти США закрыли расследование по делу о смерти, признав ее несчастным случаем. Лесин незадолго до смерти употреблял алкоголь и, упав, получил ранения, от которых скончался, когда находился в номере отеля один.

С 1999 по 2004 годы Лесин занимал пост министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. С апреля 2004 года по ноябрь 2009 года он был советником президента. Лесин основал компанию «Видео Интернешнл». С 1 октября 2013 года по 12 января 2015 года он занимал пост председателя правления холдинга «Газпром-медиа».

tvrain.ru


Теги статьи: СШАРоссиясмертьЛесин Михаил

Дата и время 28 июля 2017 г., 23:58     Просмотры Просмотров: 1669
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Внезапная смерть: во львовской маршрутке умерла пассажирка
Путин похвастался перед президентом Чехии планами по Донбассу
В Молдове сбитый насмерть четырехмесячный младенец оказался “пьян”

Мать с двумя детками насмерть: что известно о страшном ДТП на Черниговщине
"Бандеровская зараза": на КремльТВ нашли крайнего в скандале со школьником в Бундестаге
Британский авиасалон запретил России выставлять военную технику

"На радостях порвала украинский паспорт, теперь жалею"
Водитель работает в суде: появились подробности смертельного ДТП с детьми на трассе Киев-Чернигов
Украинцы готовятся к ядерному удару из Беларуси

Кадыров убивал русских. Он герой России. Почему Бандера плохой? Россиянин просто объяснил, что происходит на самом деле
Фашик Донецкий: Луганский пасьянс или петушиный рамс. Будни безбиндерщины
В «ДНР» «судьи» должны платить дань за возможность работать

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.115497