АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Выбили зубы, потом — пять выстрелов в голову: появились жуткие подробности убийства юного Чубенко

Выбили зубы, потом — пять выстрелов в голову: появились жуткие подробности убийства юного Чубенко
Выбили зубы, потом — пять выстрелов в голову: появились жуткие подробности убийства юного Чубенко

Новая газета опубликовала отрывки допросов свидетелей и соучастников убийства боевиками «ДНР» в 2014 году 17-летнего Степана Чубенко из Краматорска.

Так, один из очевидцев убийства рассказал следователям, что в парня выстрелили пять раз.

«Пинали с ноги, пока сидел, связанный, под комендатурой. Зубы выбили. Повели к берегу реки. Руки скрутили за спиной скотчем, футболку — на голову. Кроссовки с него перед расстрелом сняли, мародеры. «Керчь» выстрелил в затылок. Всего выстрелов пять», — раскрыл журналистам следователь часть свидетельств очевидца.

Также журналисты опубликовали отрывки из протокола допроса боевика Москалева по кличке «Жора», непосредственно участвовавшего в расстреле парня. Там сказано, что бывший командир батальона боевиков «ДНР» «Керчь» Вадим Погодин подозревал Чубенко в участии в «Правом секторе» и причастным к событиям 2 мая 2014 года в Одессе. К убийству школьника он привлек боевиков Сухомлинова и Москалева.

«Сухомлинов М.В <…>, находясь на краю окопа, произвел выстрел в область затылка несовершеннолетнего Чубенко С.В., который находился на коленях в окопе со связанными за спиной руками. Учитывая, что после выстрела Чубенко С.В. подавал признаки жизни, Погодин В.В. взял у Сухомлинова пистолет и произвел еще не менее четырех выстрелов в затылочную область головы Чубенко С.В., от которых тот скончался на месте», — сказано в документе.

Также сообщается, что после Погодин приказал Москалеву похоронить убитого Чубенко.

Как сообщалось ранее, в оккупированном Крыму задержали командира незаконного вооруженного формирования «Керчь» Вадима Погодина, который убил 17 -летнего Степана Чубенко.

Степан Чубенко участвовал в митингах в поддержку целостности Украины, которые проводились в Краматорске. Во время обстрела он помогал спускаться в убежище пожилым людям, носил им воду, когда город оказался отрезанным от водоснабжения. В июне 2014-года Степан уехал к другу в Киев. 23 июня он сел на поезд в столице, чтобы вернуться домой. Ехал через Донецк, где был задержан боевиками из батальона «Керчь» за желто-голубую ленту на рюкзаке и убит.


Теги статьи: КраматорскУбийствоДНРЧубенко Степан

Дата и время 29 июля 2017 г., 00:25     Просмотры Просмотров: 4629
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082919