АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 19°C
Львов: 19°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Прокуратура допросила Чмыря

Прокуратура допросила Чмыря
Прокуратура допросила Чмыря

В прокуратуру Сумской области поступают заявления о противоправной деятельности экс-замглавы АП Януковича Юрия Чмыря.

25 июля прокуратура Сумской области допросила бывшего заместителя администрации экс-президента Виктора Януковича, действующего депутата Сумского облсовета Юрия Чмыря.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Его подозревают в сокрытии паспорта, подделке и использовании поддельных официальных документов, а также в декларировании недостоверных сведений. “25 июля 2017 года проведен допрос лица в качестве подозреваемого, никаких нареканий на нарушение норм законодательства о вручении подозрения или непризнания статуса подозреваемого у стороны защиты не было”, – говорится в сообщении.

“Сейчас ходатайство прокуратуры об избрании подозреваемому меры пресечения в виде личного обязательства Заречным районным судом г. Суммы не удовлетворено. Досудебное расследование продолжается”, – отметили в прокуратуре.

Также отмечается, что в последнее время в прокуратуру Сумской области поступают заявления о противоправной деятельности подозреваемого за время его пребывания на должности председателя Сумской областной государственной администрации.

“Поэтому обращаемся к жителям Сумской области, если в свое время вы пострадали от преступных решений бывшего главы области – обращайтесь в прокуратуру по адресу г. Суми, вул. Г. Кондратьева, 33, или по тел. 78-17-42, 78-17-43. Конфиденциальность гарантируем”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, по данным прокуратуры, дочь Чмыря – 20-летняя студентка – в течение последних четырех лет приобрела в собственность 12 квартир в центре Киева и в Оболонском районе и 3 паркоместа, общая стоимость которых, по предварительным подсчетам, составляет более 50 млн грн. При этом официальные доходы чиновника и членов его семьи, по информации органов Государственной фискальной службы, не соответствуют указанной стоимости приобретенного имущества.

Сейчас продолжается расследование по ч. 2 ст. 212 УК Украины. 7 июля генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что во время обысков двух банковских ячеек Чмыря вместо задекларированных им 572 тыс. долл. нашли 1 млн 180 тыс. долл. 12 июля Апелляционный суд Сумской области подтвердил правомерность наложения ареста на 12 квартир и 3 паркоместа, принадлежащих дочери Чмыря.

Чмырь с июля 2010 года по декабрь 2013 года был председателем Сумской облгосадминистрации, а с декабря 2013 года по февраль 2014 года – заместителем главы Администрации президента Украины. В свое время он был народным депутатом Украины пятого и шестого созывов и членом Партии регионов. Сейчас беспартийный. Избран в Сумской облсовет от политической партии «Видродження» 25 октября 2015 года, но с тех пор не присутствовал ни на одной сессии облсовета.

По данным сайта Сумского облсовета, с 2015 года по настоящее время Чмырь является заместителем директора по финансовым вопросам ООО «Корн Фудз Интернешнл».


Теги статьи: Сумской облсоветЯнукович ВиктордопросПрокуратура Сумской областиЧмырь ЮрийСумская область

Дата и время 29 июля 2017 г., 14:39     Просмотры Просмотров: 806
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Окружение Януковича заплатило политикам Евросоюза 7 млн евро за лоббистские услуги
"Ходили голыми в баню": стало известно, как Манафорт хотел "стать ближе" Януковичу
В ближайшее время будет громкий допрос: в деле Януковича новый поворот

Скандальную украинскую писательницу снова оскорбили в СБУ
В Сумской области 71-летний мужчина, защищая сына, убил старшего сына и двух его друзей
Сумское СБУ пытается отжать у Фирташа «Сумыхимпром» в пользу Буткевича

По ошибке врача в Роменской райбольнице умерла пациентка
Сроки судьбы: Порошенко превзошел Януковича
Экс-глава штаба службы безопасности Януковича Павленко: Из Севастополя в Россию мы добирались морским транспортом 24 февраля

Экс-охранник: Януковича хотели сжечь живьем
В фарсе не участвую – журналист Кошкина объяснила, почему не пойдет в СБУ в связи со «списком Бабченко»
Дело о госизмене Януковича. Суд завершит рассмотрение до 1 августа

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070634