АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -8°C
Львов: -3°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Украина в мире: Во сколько госбюджету обходятся заграничные командировки руководства страны

Украина в мире: Во сколько госбюджету обходятся заграничные командировки руководства страны
Украина в мире: Во сколько госбюджету обходятся заграничные командировки руководства страны

Популяризация государства в мире, создание позитивного имиджа и налаживание международного сотрудничества являются важными составляющими внешней политики.

Традиционно этим занимается внешнеполитическое ведомство при “посильной поддержке” руководства страны. Одним из методов реализации таких задач являются заграничные визиты и командировки. 112.ua решил выяснить, во сколько украинскому бюджету обходятся поездки руководителей государства за границу в рамках выполнения своих должностных полномочий. Для этого мы направили соответствующие запросы в Администрацию президента, Кабинет министров, Верховную Раду и Министерство иностранных дел. О том, в каких странах в нынешнем году успели побывать Петр Порошенко, Владимир Гройсман, Павел Климкин, Андрей Парубий, Ирина Геращенко и Оксана Сыроид, читайте в нашем материале, – пишет 112.

Зарубежные поездки президента 

 
Фото из открытых источников 

Президент Украины Петр Порошенко по состоянию на 19 июля текущего года успел осуществить 18 поездок в другие государства, некоторые страны президент при этом посетил не единожды. Так, в Германии глава государства побывал трижды (январь, февраль, май), столько раз он посетил Францию (май, июнь, июль), дважды – Мальту (март и май). С полным списком стран, которые посетил в 2017 году президент, можно ознакомиться в ответе АП. 

Заграничные визиты Петра Порошенко в 2017 году
112.ua 

На зарубежные поездки главы государства из бюджета было потрачено 11 млн 131,5 тыс. грн. Кроме того, расходы на авиаперевозки официальных делегаций во главе с президентом составили 14 млн 717,5 тыс. грн. В Администрации добавили, что учет расходов отдельно по каждому визиту президента не предусмотрен законодательством.

Внешнеполитическая деятельность премьера 

Премьер-министр Владимир Гройсман с рабочим визитом в Хорватии. Архивное фото.
Facebook Владимира Гройсмана 

Владимир Гройсман в 2017 году не все свои официальные поездки осуществлял за государственные средства. Согласно официальному ответу Секретариата Кабмина, глава правительства в нынешнем году официально посетил 5 стран. На визиты в Турцию, Хорватию и Израиль бюджетные деньги не выделялись. Поездки Гройсмана в Бельгию и Великобританию стоили бюджету в 176 тыс. 923,37 грн

Заграничные визиты Владимира Гройсмана в 2017 году
112.ua 

Как известно, Бельгию Гройсман посетил в феврале, Турцию – в марте, Израиль – в мае, Хорватию – в июне, а Великобританию – совсем недавно, в текущем месяце.

Руководство Верховной Рады 

 
пресс-служба Верховной Рады 

Спикер украинского парламента Андрей Парубий в нынешнем году в рамках семи заграничных командировок успел посетить 6 стран: Японию, Грузию, Италию, США, Турцию и дважды – Польшу. К слову, дороже всего обошелся визит главы Верховной Рады в США – 138 тыс. 599,42 грн. Всего же на поездки Парубия за границу из бюджета было потрачено 213 тыс. 033,83 грн

Заграничные визиты Андрея Парубия в 2017 году
112.ua

Первый заместитель руководителя парламента Ирина Геращенко в этом году трижды была в командировке во Франции, еще по одному разу – на Мальте и в Грузии. Эти поездки стоили государству 119 тыс. 183,83 грн. К слову, о расходах на поездки Ирины Геращенко в Минск в рамках ее работы в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, членом которой она является, в официальном ответе речь не идет. Вероятно, такие поездки финансируются из других источников. 

Заграничные визиты Ирины Геращенко в 2017 году
112.ua 

Вице-спикер Оксана Сыроид на свои заграничные командировки бюджетные средства в этом году пока не тратила.

Профильный министр Павел Климкин 

 
Facebook МИД Украины 

Больше всего стран (что вполне логично) в рамках заграничных визитов в 2017 году посетил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин. В рамках своей деятельности он осуществил 32 визита. При этом география их весьма широка: глава МИД побывал как в соседних с Украиной странах (Польша, Словакия), в Западной Европе (Франция, Италия), так и в неблизких США, Сингапуре, Мьянме и Израиле. С полным списком поездок Климкина можно ознакомиться ниже, а мы же отметим, что поездки министра бюджету обошлись в 944 тыс. 421,66 грн. Отметим, что самыми дорогостоящими оказались визиты Климкина в США и Мьянму (свыше 100 тыс. грн каждая), а также в Швейцарию, Германию, Великобританию и Бельгию. 

Заграничные визиты Павла Климкина в 2017 году
112.ua 

****

Расходы из госбюджета на заграничные поездки руководства Украины в 2017 году


Теги статьи: ГосбюджетКлимкин ПавелСыроед ОксанаГеращенко ИринаПарубийГройсман ВладимирпоездкиКомандировкиБюджетПорошенкоавиаперелеты

Дата и время 29 июля 2017 г., 15:03     Просмотры Просмотров: 1070
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Предвыборная посевная: зачем Ахметов засевает Запорожье Олегом Ляшко
СМИ: Луценко решил стать премьером
Порошенко – це зло, а президентство Петра Порошенка – катастрофа для країни, — Білецький

Украине дали четкий сигнал: Европа устала от коррумпированного политического руководства Украины, — Снєгирьов
После провала проектов на 27 миллионов евро Гройсман просит ЕС помочь с новыми
Юрий Касьянов: «Олигархи не отдадут власть ни в какой способ»

Глеб Простаков: «Оппозиционный блок вскоре прекратит существование»
Стало известно о новом «договорняке» Порошенко и Фирташа, - журналист
Геращенко извинилась за правоохранителей, которые раздевали журналисток в суде

Даже не сотни миллионов: Россия выплатит Украине гигантский штраф по новому иску в Гааге
Реинтеграция Донбасса: Захарченко анонсировал "народный трибунал"
Назван новый размер пенсий военным

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.118439