АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

60% заключенных - больны гепатитом С, ВИЧ и туберкулезом и, выходя на свободу, создают риски для общества

60% заключенных - больны гепатитом С, ВИЧ и туберкулезом и, выходя на свободу, создают риски для общества
60% заключенных - больны гепатитом С, ВИЧ и туберкулезом и, выходя на свободу, создают риски для общества

60% заключенных Украины - больны гепатитом С. Об этом на пресс-конференции заявил ведущий эксперт, почетный председатель правления Украинского института политики общественного здоровья Сергей Дворяк: 

"Почти 60% заключенных в Украине имеют гепатит С, причем основным способом передачи вируса в тюрьмах является употребление инъекционных наркотиков", - заявил он. 

В то же время, как показало исследование, проведенное в Украине, более половины заключенных употребляют наркотики таким способом. После освобождения эти люди создают огромный риск распространения гепатитов и других социально опасных заболеваний, таких как ВИЧ, туберкулез, в обществе. 

"При этом украинским заключенным не доступны в полной мере качественная диагностика, получение медицинской помощи и лечения наркозависимости. В частности заместительная поддерживающая терапия, программы обмена игл и шприцев и так далее. Весь объем медицинских услуг, доступный другим гражданам", - добавил он. 

Это приводит к тому, что после отбывания наказания бывшие заключенные возвращаются в общество и не имеют возможности нормально в нем адаптироваться и получить необходимые лечение и профилактику.  

По сути, в Украине сегодня наблюдается настоящая эпидемия ВИЧ,которым в подавляющем большинстве болеют люди, употребляющие наркотики в тюрьме. То есть в Украине ВИЧ и другие инфекционные заболевания сосредоточены в тюрьмах, но масштабы этой проблемы не были количественно оценены, говорят специалисты. Однако значительные препятствия в решении проблемы создает игнорирование ее тюремным департаментом, предвзятое представление о наркомании и лечении среди сотрудников, а также - отсутствие конфиденциальности участников процесса, - отмечается в презентованном докладе на пресс-конференции.  

"В тюрьмах в глобальном масштабе содержится непропорционально большое число людей, употребляющих наркотики, которые являются средой повышенного риска для распространения ВИЧ и других инфекций, передающихся через кровь. Передозировка наркотиков - основная причина смерти этой группы заключенных. Кроме того, люди из этой группы, выйдя на свободу, становятся переносчиками опасных болезней из тюрем в общество. Точных данных о количестве больных в тюрьмах нет, они являются часто нерепрезентативными из-за многочисленных логистических ограничений", - отмечается в докладе. 

В Украине - самая обширная ВИЧ-эпидемия в Европе - примерно 360 000 ВИЧ-инфицированных по данным Министерства здравоохранения Украины, и зафиксировано аналогичное число людей, употребляющих инъекционные наркотики. Почти три четверти из них когда либо арестовывались, были или находятся в тюрьме, подчеркивают эксперты исследования. 

Также в докладе обращается внимание на то, что Украина - очень бедная страна с низким уровнем дохода на душу населения. При 45,2 млн. жителей мы имеем один из самых высоких в мире показателей лишения свободы - 321 заключенный на 100 000 населения. Всего в Украине 145 189 заключенных.

Добровольное тестирование на ВИЧ и антиретровирусная терапия является обязательным условием для всех заключенных, однако на практике ничего этого не делается, констатировали иностранные специалисты. 


Теги статьи: ТуберкулезВИЧ-инфекцииВИЧ-инфицированныеопасностьНаркотикиДворяк СергейБолезниГепатит СЗаключенныеЗэки

Дата и время 29 июля 2017 г., 17:25     Просмотры Просмотров: 864
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Власть собирается легализовать героин
Внезапно умер музыкант, которого называли новым гением
Спецоперация на Закарпатье: вертолеты и военная техника, задержан владелец «частной границы»

Українець в упаковках з-під цукерок намагався ввезти із Польщі наркотики
В религиозной общине Одесской области 31 человек заболел корью
Черновчанка пришла в себя после полугодичной комы. Сейчас учится ходить

Не брали пули и снаряды: Ветеран АТО умер от страшной болезни
ВР сначала быстро принимает «закон Савченко», а после так же быстро отменяет. Может потому, что все, кто надо, вышел, — Чернышов
В последний путь: как в Москве прощались с Михаилом Задорновым

Банковские мошенники «работали», не выходя из колонии
Зачем в Украине выпускают серийных убийц и платят им тысячи евро
Российский журналист: «Из утренних новостей сразила одна цитата. Иосиф Кобзон — о смерти Михаила Задорнова»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068971