АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Олег Соскин: Порошенко и Саакашвили - один из них уничтожит другого

Олег Соскин: Порошенко и Саакашвили - один из них уничтожит другого
Олег Соскин: Порошенко и Саакашвили - один из них уничтожит другого

На площади Независимости в Киеве в четверг собралось вече примерно из 200 человек в поддержку экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, лишенного решением президента страны Петра Порошенко украинского гражданства. 

Украинский политолог Олег Соскин рассказал в интервью НСН, как ситуация с Саакашвили может повлиять на позиции самого Порошенко и какая очередная политическая фигура находится под прицелом украинского президента.

— Много сейчас сторонников у Саакашвили на Украине?

— Сегодняшняя акция — это флеш-моб, ведь собралось совсем немного людей. Это свидетельствует о том, что массовой поддержки у Саакашвили нет. Основная часть населения понимает, что он не годится для того, чтобы стать лидером на Украине. Он грузин, пускай в Грузии и рулит. Сейчас отношение на Украине к таким залетным фигурам очень негативное. Ситуация для Порошенко и его группы ухудшается с каждым днем, но это не приведет к усилению позиции Саакашвили и его лидерству.

— Юлия Тимошенко уже высказалась, что лишение Саакашвили гражданства — это грязная политика, которую власть во главе с Порошенко совершает по отношению к своим оппонентам. Как скажется ситуация с Саакашвили на рейтингах самого Порошенко и его позиции в целом?

— Несомненно, сегодняшняя акция забила очередной гвоздь в гроб Порошенко. Саакашвили может выступить детонатором свержения нынешнего президента. Путин говорит, что Порошенко устроил госпереворот, Трамп — что Порошенко вмешивался в выборы. У Порошенко под ногами со всех сторон земля горит. У него нет союзников. Макрон его тоже поддерживать не будет, а у Меркель своих забот полон рот. Великобритании Гройсман больше понравился…

Для очень многих людей, которые сегодня находятся под прессом Порошенко, то, что случилось с Саакашвили, становится уроком. Они понимают, что если он так поступил с Саакашвили, своим университетским другом, товарищем и покровителем (Порошенко многим обязан Саакашвили), то так сделает и с ними. Общее недовольство плюс эта акция способствуют падению рейтинга Порошенко и без того очень маленького.

— Кто следующий?

— Эта история долгоиграющая. Финальная фаза сражений начнется в сентябре. Порошенко не остановится, он будет уничтожать одного противника за другим, у него выстроен план. Своим главным противником он считает Тимошенко. Рано или поздно они должны столкнуться.

— Саакашвили — это тренировка?

— Беспощадная и безжалостная тренировка! Судя по всему, он получил компромат в Грузии о том, что Саакашвили участвовал в какой-то группе, связанной с Соросом (он человек Сороса), где было намечено, как будут устранять Порошенко, менять на какого-то, может быть на Наливайченко. Порошенко решил действовать на опережение и выбить эту фигуру.

— Адвокат Саакашвили уже заявил, что обжалует решение в суде. Каковы будут другие ответные шаги этой стороны?

— Саакашвили уже ни перед чем не остановится. Он как загнанный в угол бультерьер, это бойцовская психопатическая фигура. Это будет кавказская личная месть, глубинная, неконтролируемая, подкорочная. Вся его ненависть к врагам сконцентрируется на Порошенко. Или Порошенко его физически уничтожит, или Саакашвили — Порошенко. Они уже не разойдутся.

Саакашвили перед теми людьми, которые помогали ему делать революцию, денег давали, должен доказывать, что он  не отыгранная карта. Это значит, что он будет нападать на Порошенко, где только можно. В этом плане он очень опасен для Порошенко.

— Если Саакашвили депортируют в Грузию, его арестуют. Он может во время следствия навредить Порошенко? Ему есть что рассказать?

— Его не депортируют, потому что США — мощнейший гарант, который учавствует в этом процессе, они не допустят этого ни при каких обстоятельствах. Саакашвили сейчас начнет уже все рассказывать про Порошенко, документы показывать. Он наверняка уже встал под защиту ЦРУ, с людьми Трампа поговорил. Он уже подготовил ответ. Что Порошенко не сможет сделать, так это арестовать Саакашвили и тем более экстрадировать. Кроме того, Порошенко не может сделать открытые заявления против Саакашвили — в этом случае конфликт перейдет в публичную плоскость.     

nsn.fm


Теги статьи: ПолитикаГражданствоПорошенкоСоскин ОлегСаакашвили Михаил

Дата и время 29 июля 2017 г., 17:34     Просмотры Просмотров: 2453
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108303