АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 4°C
Днепр: 8°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Лиза Богуцкая: Осталась подпись Трампа, Европа паникует

Лиза Богуцкая: Осталась подпись Трампа, Европа паникует
Лиза Богуцкая: Осталась подпись Трампа, Европа паникует

Сенат вчера одобрил пакет санкций против России.

Осталась подпись Трампа.
Европа паникует. Оказывается, у них (немцев и французов) настолько сильные экономические связи с россией, что этот пакет сильно отразится на их состоянии.

Я совсем недавно в очередной раз писала о мертворожденных минских соглашениях. И писала о том, что позиция Европы относительно аннексии Крыма больше согласительская, чем решительная. Они «обеспокоены». Да, для приличия ввели санкции, которые распространяются на территорию оккупированного Крыма. Но мне кажется, что это лишь потому, что открытое признание Крыма российским стало бы прецедентом последующих аннексий и оккупаций в Европе. 
В самих же «Минских» нет ни слова о Крыме. Более того, нет никаких других «соглашений», которые, так или иначе, затрагивают тему Крыма. Т.е. Европа просто закрыла глаза на аннексию. Типа ввели санкции и все. 
Вот эта позиция Европы дала мне понимание того, что ни Меркель, ни Олланд никогда не попрут против путина. Так же, как и наш порошенко. 
Бизнес. Только бизнес и ничего личного.
И смотрите теперь, что происходит. Конечно же, от санкций страдают все. Все незначительные для государства институции, отрасли, проекты. А что большой бизнес? А большой бизнес, как ни в чем не бывало, живет и процветает. И война на Востоке Украины этому не помеха. 
И Минские соглашения формировались таким образом, что любое усиление санкций со стороны Германии, например, выглядело бы так: запретить въезд в Европу очередному Кобзону, но разрешить, если он едет лечиться от рака в клинику Шарите. Или запретить въезд в Европу какому-нибудь Сечину, но разрешить в индивидуальном порядке, т.к. едет на похороны своей тетушки Ирмы. Или дядюшки Вольфганга. 

Я как-то в одном из своих постов написала, что Меркель – подружка путина. И помню, как некоторые читатели обрушились на меня с критикой, мол, немка первая бросилась на защиту Украины.
А вот мне кажется, что она вообще не должна была бросаться. А почему это случилось? Для того, чтобы перехватить инициативу у стран подписантов Будапештского меморандума. Вроде бы: «Отдыхайте. Мы сами все сделаем»...

Вот и сидим теперь с «безальтернативными Минскими», с непрекращающейся войной, которая должна была закончиться за 2 недели, с отсутствием ЛЮБОГО документа по Крыму, но с большим... С БОЛЬШИМ (!!!) немецко-франко-украино-российским бизнесом.
И вот теперь Америка (флаг ей в руки), может поставить на этом большой и жирный крест.
Ибо нефиг было принимать подковерные решения с самого начала.

Лиза Богуцкая


Теги статьи: ПутинПорошенкоТрамп ДональдСанкции против РоссииБогуцкая Лиза

Дата и время 29 июля 2017 г., 23:55     Просмотры Просмотров: 3758
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117312