АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 16°C
Днепр: 19°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 15°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Полиция проверит фирму сына Луценко после заявления Лещенко

Полиция проверит фирму сына Луценко после заявления Лещенко
Полиция проверит фирму сына Луценко после заявления Лещенко

Печерское управление ГУ Национальной полиции Киева начало досудебное расследование и проверку по обращению народного депутата от БПП Сергея Лещенко относительно недвижимости в Киеве, которую сдает в аренду фирма Александра Луценко.

Об этом свидетельствует ответ Нацполиции Лещенко на его заявление.

В Национальной полиции Украины сообщают, что рассмотрели заявление Лещенко о совершении преступления должностными лицами Киевского городского совета, ООО Бизнес Центр "Лотос", объединения совладельцев многоквартирного дома "Эспланадная 32-В".

Также сообщается о начале досудебного расследования в уголовном производстве по признакам преступления "злоупотребление властью или служебным положением".

 
Речь идет о доме по улице Эспланадной, 32В в Печерском районе Киева.

В своем заявлении Лещенко указывал на незаконность передачи земельного участка коммунальной собственности территориальной общины города Киева площадью 0,0856 га в частную собственность ОСМД "Эспланадная 32-В".

Одним из основателей ОСМД "Эспланадная 32-В" является бывший бизнес-партнер семьи Луценко Светлана Рыженко.

По словам нардепа, несмотря на пребывание указанного дома в жилом фонде, его помещения сдаются в аренду субъектам предпринимательской деятельности Обществом с ограниченной ответственностью "Бизнес Центр "Лотос", основателем которого является сын генпрокурора Юрия Луценко Александр, а руководит Виталий Морозюк.

 
"Хочу подчеркнуть, что использование жилых помещений в качестве нежилых с последующей передачей их в аренду субъектам хозяйствования может приводить к занижению налогооблагаемой базы ООО "БЦ "Лотос", а потому действия руководителя ООО "БЦ "Лотос "могут содержать состав преступления, предусмотренного ст. 212 уголовного кодекса, поэтому указанное обстоятельство также является основанием возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО "БЦ" Лотос "Морозюка В.А., и проведения тщательного предварительного следствия", – указывал Лещенко.

Он видит признаки "мошенничества в особо крупных размерах, совершенного группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с фиктивным предпринимательством, что нанесло государству крупный материальный ущерб".

"Отмечаю, что к указанному преступлению могут быть причастны и другие лица, в том числе учредители ООО "БЦ "Лотос", ОСМД, члены их семей, являются служебными лицами, занимающими особо ответственное положение, и другие лица", – указывал в заявлении Лещенко.


Теги статьи: НедвижимостьЛотосБизнес Центр ЛотосРыженко СветланаОСМД Эспланадная 32-ВНацполицияЛуценко АлександрЛещенко Сергей

Дата и время 30 июля 2017 г., 09:55     Просмотры Просмотров: 1358
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084746