АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

«Они говорят, что пришли защищать нас — «русскоязычных» и уже убили 60 мирных жителей Авдеевки»

«Они говорят, что пришли защищать нас — «русскоязычных» и уже убили 60 мирных жителей Авдеевки»
«Они говорят, что пришли защищать нас — «русскоязычных» и уже убили 60 мирных жителей Авдеевки»

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер услышал от жителей Авдеевки, которая празднует сегодня треть годовщину освобождения от пророссийской группировки «ДНР», страшную правду о том, что происходит в Донбассе. 

Напомним, что неделю назад в прифронтовой Авдеевке Волкер посетил коксохимический завод, отремонтированную после обстрелов школу, встретился с военными, представителями военно-гражданской администрации и пострадавшими жителями города.

Человек без ног в инвалидной коляске отметил человеческое равнодушие как самый страшный порок общества. По его словам, местные настолько привыкли к войне, что не проявляют милосердие к ближнему… В отличие от тех, кто приезжает из других областей. И это, по его мнению, очень серьезный вызов.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, бизнесмен Виктор рассказал, как боевики разгромили два его два магазина. И о том, что снаряд попал в кафе, где погибли двое сотрудников. Теперь у него моральный долг перед родными и близкими этих людей.

«Я русский, всю жизнь говорю по-русски и здесь, в Авдеевке и во Львове, где часто бываю, — рассказал Виктор Курту Волкеру. — Никто мне на западной Украине ни одного кривого слова не сказал. Понимаете, какая масштабная ложь и пропаганда! Они говорят, что они — «русские», пришли защищать нас — «русскоязычных». Но они уже убили 60 мирных жителей Авдеевки! Ради памяти тех людей, погибших у меня в кафе, я молчать не буду, не буду врать, как некоторые, что это сделала украинская армия. Мы знаем, откуда стреляют, у меня на той стороне есть много друзей, рассказывают, как танк просто выезжает из-за угла дома и лупит по Авдеевке».

Школьная учительница выразила убеждение, что старше населения Донбасса с пророссийскими настроениями чрезвычайно трудно в чем-то убедить.

«Совок» и Сталин в их головах, скорее всего, засели навсегда, — говорит она. — Основная надежда на молодежь и детей, которых мы отсюда отправляем на экскурсии, отдых и реабилитацию в центральную и западную Украину, страны Европы. Они — будущее региона. Общаясь со своими ровесниками и глядя на мир за пределами Донбасса, они сделают правильные выводы и примут верные решения».

Курт Волкер услышал трагедии людей, увидел разрушения. После визита в Украину американский чиновник посетил ряд стран Западной Европы, встретился с их лидерами, чтобы консолидировать позицию по ситуации на Востоке Украины.


Теги статьи: Военные преступленияОккупацияоккупированный ДонбассоккупантыБоевикиАвдеевкаВолкер КуртДНР

Дата и время 30 июля 2017 г., 12:38     Просмотры Просмотров: 1625
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.126801