АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Кто из украинских политиков заступился за Саакашвили

Кто из украинских политиков заступился за Саакашвили
Кто из украинских политиков заступился за Саакашвили

В сети не перестают обсуждать новость о лишении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили украинского гражданства, предлагаем вашему вниманию публичные заявления украинских политиков, которые заступились за опального экс-губернатора.

По мнению мэра Киева Виталия Кличко, скандал с политиком Михаилом Саакашвили ухудшает международный имидж Украины.

«Сегодня важно, чтобы из Украины и об Украине шли положительные новости. Об успешных преобразованиях. Очень важно работать над изменениями, а не создавать скандалы. И решение о гражданстве Саакашвили не считаю в этом контексте позитивным для страны», – написал Кличко.

Нардеп Мустафа Найем, считает, что лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства — это самое глупое, что можно было придумать.

Внефракционный депутат Надежда Савченко считает незаконным решение президента Украины Петра Порошенко лишить бывшего главу Одесской области Михаила Саакашвили украинского гражданства.

«Даже наш враг смеётся в виде заявления первого министра страны — агрессора с этого события и действий нашего президента, который принимает решение как царь: хочу предоставляю гражданство, хочу лишаю», — написала Савченко на своей странице в Facebook.

Она отметила, что возмущена решением Петра Порошенко о лишении Саакашвили гражданства.

«Считаю это актом и путем к восстановлению диктатуры в Украине, а также расправой над политическим оппонентом, который не боится говорить правду об истинном положении государственной коррупции в нашей стране», — написала нардеп.

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко прокомментировали лишение гражданства Саакашвили. Ее заявление обнародовано на сайте политсилы.

По словам Тимошенко, Петром Порошенко преследует одну цель — удержаться у власти при любых обстоятельствах.

«Кого еще избавит гражданства президент Петр Порошенко? Или кого он решит бросить за решетку или лишить имущества? И как долго он сможет на встречах с западными партнерами делать вид, что «все окей, у нас идут реформы»? Такое поведение первого лица государства позорит Украину в глазах всего мира и он должен получить надлежащую оценку мирового сообщества», — говорится в заявлении.

Кроме того  на официальной станице в Facebook Тимошенко  высказалась о намерении властей установить диктатуру посредством уничтожения политических оппонентов.

Нардеп добавила, что вместо того, чтобы бороться с коррупцией в собственном окружении и среди своих союзников, Петр Порошенко по политическим мотивам, пятная репутацию, лишает украинского гражданства Саакашвили.

Тимошенко добавила картинку с хэштегом «Стопдиктатура», на которой написано: «Михо, мы с тобой».

Мэр Львова Андрей Садовой указал, что президент Петр Порошенко обратился к Саакашвили за помощью в критический для страны момент. Поэтому такой поступок политик считает недостойным статуса президента и унизительным для него.

«Лишать гражданства политика с мировым реноме, который после двух успешных сроков на посту Президента Грузии согласился на работу главы ОГА в Украине, только за то, что он стал оппонентом — это вершина политического страха. Такой шаг станет унижением статуса, как Президента Украины, так и института гражданства нашего государства», — убежден Садовой.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко уверен, что на Саакашвили президент не остановится:

«Чтобы вы не питали иллюзий. Это еще далеко не конец. Следующий, кого Порошенко будет лишать гражданства — это первый заместитель главы НАБУ Гизо Углава. Человек непубличный, но очень влиятельный. Таким образом, Банковая будет продолжать сценарий уничтожения НАБУ. Происходящее — еще одно звено цепи по подготовке Порошенко ко второму сроку через закручивание гаек и наступление на гражданское общество и оппозицию».

Экс-губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский заявил, что лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства является пятном на репутации Украины.

«Лишение гражданства Саакашвили — это позорное пятно на репутации нашего государства. Еще более позорным является то, что, несмотря на стремление в Европу, реализовано это в» лучших«советских традициях. Только история даст оценку, положительный он герой для Украины или нет. Лично я могу сказать только то, что с ним не было и, надеюсь, не будет скучно. И неважно, какими мотивами он руководствовался, когда расшевелил наше сонное царство», — сказал Коломойский в комментарии ТСН.

Даже бывшие регионалы вступили за Саакашвили.

Так нардеп «Оппозиционного блока» из Днепра Александр Вилкул раскритиковал решение властей о лишении бывшего губернатора Одесской области, ныне лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили гражданства Украины.

«Я против лишения украинского гражданства Саакашвили. Это не демократия. При этом самого грузинского гастарбайтера Михо считаю грустным клоуном», — заявил он.

Бумеранг


Теги статьи: Садовый АндрейЛещенко СергейТимошенко ЮлияСавченко НадеждаПолитикаНайем МустафаКличко ВиталийГражданствоСаакашвили Михаил

Дата и время 30 июля 2017 г., 13:08     Просмотры Просмотров: 2934
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Случай с Саакашвили говорит все об украинском руководстве — шведское издание Dagens Nyheter
Экс-премьер Польши: Польско-украинский союз необходим для защиты от агрессора
США поддержали Саакашвили в его конфликте с властью Украины

Кличко просят запретить пенсионерам льготный проезд в час пик
Режим Порошенко прочно встал на «ростовскую лыжню»
Сергей Лямец: «Портрет готовился к годовщине Майдана. В руках он держал пачку фотографий»

Саакашвили: у нас только один выход — быстрый и решительный переворот
В Киевавтодоре и Киевзеленстрое прошли обыски
Украина выслала белорусского дипломата

Разоблаченный украинский мэр с российским гражданством загадочно исчез
Политические войны: убить нельзя помиловать
Тем, кто разочаровался. Посмотрите эти исторические кадры — как 21 ноября 2013 года начинался Майдан, — Касьянов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073816