АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Минобороны уточнили потери ВСУ за сутки: 1 военный погиб, 9 раненных

В Минобороны уточнили потери ВСУ за сутки: 1 военный погиб, 9 раненных
В Минобороны уточнили потери ВСУ за сутки: 1 военный погиб, 9 раненных

Всего боевики 14 раз открывали огонь

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции один украинский военнослужащий погиб, 9 бойцов получили ранения. Об этом сообщает спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко на традиционном брифинге в "Украинском кризисном медиа-центре". 

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб, 9 бойцов получили ранения. Основные потери, а именно один погибший и восемь раненых наших военных, силы антитеррористической операции понесли в Красногоровке во время минометного обстрела. Еще одного украинского военного ранило во время обстрела наших позиций в районе Широкино. Мы выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина", - сказал он. 

По словам Андрея Лысенко, вчера на луганском направлении интенсивность боевых действий немного снизилась. Здесь было зафиксировано 3 случая нарушения "режима тишины". 

Боевики открывали огонь в Станице Луганской, Новотошковском, что на Бахмутской трассе, и в Новозвановке вблизи Попасной.

"Обстрелы были непродолжительными, с использованием легкого вооружения и носили провокационный характер", - сказал он. 

На донецком направлении боевики совершили 8 вражеских обстрелов. 

"Напряженной остается обстановка в Авдеевке и ее окрестностях - в Каменце и на позиции "Шахта Бутовка". На этих рубежах враг за прошедшие сутки активизировался после 18:00 и проводил обстрелы по украинским укреплениям до самого конца суток. Из вооружения силы оккупанта широко применяли гранатометы различных систем, стрелковое оружие, в Каменце - также и бронетехнику, а в самой Авдеевке боевики традиционно применили тяжелое вооружение, выпустив с наступлением темноты около семи минометных мин. Украинские войска надежно держат оборону и на каждый акт агрессии противника сопоставимо отвечали огнем из исключительно незапрещенного минскими договоренностями оружия", - сказал спикер Минобороны. 

Кроме этого, он добавил, что в районе Донецкого аэропорта, а именно вблизи Песков, после 20:00 состоялась одна вражеская вооруженная провокация продолжительностью полчаса.

На мариупольском направлении боевики трижды открывали огонь по украинским позициям. Утром минометный огонь попал на укрепления ВСУ вблизи Красногоровки, а после 17:00 состоялась враждебная вооруженная провокация в Широкино.

"Тогда боевики около часа открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и автоматического стрелкового оружия в сторону наших позиций. Еще один факт нарушения врагом перемирия состоялся в Богдановке, что в районе Докучаевска, после 19:00. При этом противник применял аналогичное легкое вооружение", - отметил Лысенко.

Также он сообщил, что, вчера были ликвидированы 2 боевика, но не в результате боевых действий. Еще четверо получили ранения во время обстрелов на линии разграничения. 


Теги статьи: война АТОштаб АТОпотериРанениеБойцы АТОАТООбстрелБоевики

Дата и время 30 июля 2017 г., 14:55     Просмотры Просмотров: 575
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

The Guardian выяснил, чем живут и чего боятся жители Донбасса
Путин сбежит с Донбасса? Замминистра дал обнадеживающий прогноз
На Донбассе погиб 21-летний боец АТО: опубликованы фото

"В результате вынужденных ответных действий пулеметной точки у об**оченцев больше нет. Прилетело что-то тяжелое... ", - волонтер про маленьку перемогу на Світлодарській дузі
Сутки в АТО: один военный погиб
Раскрыта преступная схема главаря «ДНР», — эксперт

Враг выпустил мины: силы АТО понесли новые потери на Донбассе
Чиновникам Волинської ОДА вручили підозри у справі про розкрадання у зоні АТО
"Попросят блондинку и ящик водки": Невзоров рассказал о бегстве главарей "ДНР" и "ЛНР"

Боец Нацгвардии получил ранение вследствие подрыва на неизвестном взрывном устройстве в районе Новотроицкого, - спикер АТО
Что-то намечается? Главари «ДНР» вывезли семьи в Россию
Взрыв в Виннице: погиб молодой боец АТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.11066