АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Женщина-инвалид, задержанная боевиками «ЛНР», подвергалась пыткам

Женщина-инвалид, задержанная боевиками «ЛНР», подвергалась пыткам
Женщина-инвалид, задержанная боевиками «ЛНР», подвергалась пыткам

Луганчанка Людмила Сурженко, которая была задержана 13 июля на КПВВ «Станица Луганская» и находилась в плену боевиков до вчерашнего дня, 29 июля, подвергалась пыткам.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Луганской ОВГА Юрий Клименко.

Он напомнил, что поводом для задержания женщины, являющейся инвалидом детста по слуху, стало невыполнение ею команд боевиков. Людмила Сурженко пользуется слуховым аппаратом, на котором в момент прохождения КПВВ вышли из строя акамуляторы, поэтому она не могла слышать слов боевиков.

«В дальнейшем „МГБ“ „ЛНР“ осуществляло давление на указанную нашу гражданку, в том числе физическое (плоскогубцами поврежден палец на руке) с целью обнародования в дальнейшем видео с ее „признаниями“ в работе на украинские спецслужбы», — отметил Клименко.

После того, как Людмила Сурженко была отпущена на свободу, ей самостоятельно удалось пересечь КПВВ Станица Луганская в тяжелом психологическом состоянии, после чего женщине была оказана необходимая медицинская помощь.

«Очевидно, что террористы продолжают практику противоправного задержания людей, физического и психологического давления на них. Областная власть оказывает Людмиле всю необходимую помощь. Подготовлены обращения в международные организации и судебных инстанций по поводу вопиющих нарушений прав человека! Очередной материал для гаазського трибунала», — резюмировал Клименко.

 


Теги статьи: МГБ ЛНРБоевикиПленныеПыткиСтаница ЛуганскаяСурженко Людмила

Дата и время 30 июля 2017 г., 22:31     Просмотры Просмотров: 681
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05646