АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Судья Пидпалый, снявший арест со счетов Арбузова, купил автомобиль Bentley за 7 миллионов гривен

Судья Пидпалый, снявший арест со счетов Арбузова, купил автомобиль Bentley за 7 миллионов гривен
Судья Пидпалый, снявший арест со счетов Арбузова, купил автомобиль Bentley за 7 миллионов гривен

Судья Вячеслав Пидпалый приобрел новый автомобиль Bentley Continental GT V8 S у дилера Скай-Моторс в Киеве.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Стоимость авто составляет 7 миллионов 200 тысяч гривен. На вопрос корреспондента о природе происхождения средств на покупку люксового авто служитель печерской Фемиды ответил односложно: подарил родственник.

Напомним, что следственный судья Печерского суда Киева Вячеслав Пидпалый, снявший арест с многомиллионных счетов экс-вице-премьера Сергея Арбузова, так и не понес наказание.

Об этом сообщила Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) в ответе для «Transparenсy International Украина», которым располагает «Первая инстанция».

Напомним, 21 ноября 2014 года главный редактор «Цензор.нет» Юрий Бутусов сообщил, что Печерский суд Киева снял арест с имущества семьи бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова. По данным журналиста, на арестованных счетах могло находиться около 200 миллионов гривен. Новость вызвала скандал и спустя несколько дней Генпрокуратура добилась повторного ареста имущества Арбузова. Одновременно ГПУ начала досудебное расследование (с декабря 2014 года) по факту вынесения следственным судьей Печерского районного суда Киева Вячеславом Пидпалым заведомо неправосудного решения. На сегодня оно не завершено.

В свою очередь, как сообщает Высшая квалификационная комиссия судей Украины, на рассмотрении ВККСУ находится дисциплинарное дело относительно скандального судьи.

«В период с 12 марта 2015 года по 16 февраля 2016 года указанное дисциплинарное дело к рассмотрению назначалось девять раз и откладывалось в связи с пребыванием судьи в отпуске, на больничном, а также из-за невозможности вручения судье копии вывода члена Комиссии и решения Комиссии об открытии дисциплинарного дела, сообщения о заседании ВККСУ», — сказано в ответе Высшей квалификационной комиссии судей.


Теги статьи: Арест счетовАрбузовСудьяАвтоПидпалый Вячеслав

Дата и время 30 июля 2017 г., 23:23     Просмотры Просмотров: 2140
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073863