Путин ввел курортный сбор в Крыму и изменил правила получения гражданства РФ для украинцев

Путин ввел курортный сбор в Крыму и изменил правила получения гражданства РФ для украинцев
Путин ввел курортный сбор в Крыму и изменил правила получения гражданства РФ для украинцев

Президент России Владимир Путин подписал несколько законов, которые вносят изменения в законодательство РФ, касающиеся Украины.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В частности, в аннексированном Крыму и в нескольких регионах России  будет введена плата за пользование курортной инфраструктурой

Провести в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае эксперимент по развитию курортной инфраструктуры в целях сохранения, восстановления и развития курортов, формирования единого туристского пространства, создания благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма и осуществить оценку его эффективности. Эксперимент» проводится до 31 декабря 2022 года, взимание курортного сбора осуществляется не ранее 1 мая 2018 года, — говорится в документе.

Согласно документу, размер курортного сбора не может превышать 100 рублей, в 2018 году он не может превышать 50 рублей. При этом размер сбора может быть дифференцирован, в том числе снижен до нуля, в зависимости от сезонности, времени пребывания плательщика в объекте размещения, значения курорта, местонахождения территорий муниципальных образований, входящих в территорию эксперимента.

Конкретные ставки сбора будут устанавливаться на местах.

Плательщиками сбора являются физические лица, достигшие совершеннолетнего возраста, проживающие в объектах размещения более 24 часов.

Кроме того, Путин подписал закон, который позволяет отменить решения о приобретении российского гражданства для лиц, осужденных за терроризм и экстремизм, а также вводит процедуру принесения присяги при вступлении в гражданство РФ.

Кроме того, этот закон устанавливает упрощенную процедуру получения гражданства и вида на жительство в РФ для украинцев.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2017 года.

Предусматривается, что граждане Украины, желающие получить гражданство РФ, подписывают заявление об отказе от украинского гражданства, этот документ оформляется нотариально, одна копия остается в миграционной службе РФ, вторая — направляется в Украину.

Дата и время 30 июля 2017 г., 23:28     Просмотры Просмотров: 1261