АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 2°C

Саакашвили стал реально опасен для нашей страны

Саакашвили стал реально опасен для нашей страны
Саакашвили стал реально опасен для нашей страны

Я бы с большим удовольствием поработал бы и помог "молодому" Саакашвили, который еще не был испорчен властью и опьянен успехами. Сейчас же его явно "занесло", он стал реально опасен для нашей страны. Особенно когда выступает в дуэте со своим "другом", таким же психопатом и феерическим самодуром Дональдом Трампом

Долго сдерживался, но «пару слов» про Михеила Саакашвили (далее МС) все-же напишу. 

Долгие годы был ярым поклонником МС: 2 раза перечитывал книгу "Почему у Грузии получилось", при поездке в Грузию в 2012 году активно интересовался мнением людей, внимательно отслеживал его деятельность в Украине.

Коротко о его вехах:

1. В первые годы президентства МС создал среду, в которой команда реформаторов во главе с Бендукидзе провела колоссальные изменения в Грузии. Страна рванула на первые места во многих рейтингах, а ВВП за 7-8 лет вырос в 10 раз

2. Во время второго срока МС допустил ряд стратегических ошибок - не провел реформу судебной системы, слишком спешил, не объясняя народу суть изменений. Также он попал в опьяняющую зависимость от власти, пытаясь любой ценой удержаться там. Поэтому, МС начал "корректировать" демократию, выстраивая систему, смахивающую на российскую. Для этого продвинул в парламенте закон, расширяющий полномочия премьер-министра, рассчитывая на этот пост после окончания 2-го президентского срока. В общем то же, что сделал Путин в 2008 году. Но грузинский народ решил иначе, проголосовав за оппозицию, и МС вынужденно покинул Грузию 

3. Долго рассказывать о периоде губернаторства в Одессе не буду, об этом написано-переписано очень много. Но однозначно то, что количество обещаний было на пару порядков больше реальных дел. Да, ему мешали и ставили палки в колеса, но опытный политик должен уметь маневрировать и действовать дипломатично. В противоположность ему, в Днепропетровской области, команда реформаторов смогла сделать очень многое, при этом не делая особого ПиаР-а. К тому же вначале МС получил почти что полный карт-бланш, но видимо легче действовать в лоб и постоянно находить виноватых. МС не захотел быть гибким, а точнее не смог по причине того что он является...

4. ... психопатом. Как впрочем, многие представители украинской политики. У нас очень сложно продержаться во власти, не имея качеств психопата. Изучая типы личности, я в свое время я вовлекся в тему психопатии, которая открыла глаза на многие поступки «власть придержавших».

Вот краткое описание психопата - верит в собственную уникальность, в некое высшее предназначение. Постоянно врет, часто веря в то, что он говорит. Редко задумывается о последствиях своих действий. Для психопата во всех бедах всегда виноват кто-то другой. Он не способен к раскаянию, не может себя контролировать, импульсивен. «Чистых» психопатов в мире около 2%, а еще 8% склонны к психопатии. Но они занимают непропорционально большую долю среди преступников (около 20% легких и более 50% тяжелых преступлений), политиков (тут нет статистики) и топ-менеджеров высшего звена (около 20%).

С физиологической точки зрения, у психопатов отсутствует сострадание к другим людям, они не способны испытывать страх и тревожность. Они асоциальные личности, которые не получают ни малейшего удовольствия, помогая другим людям. Поэтому источником наслаждения психопатов являются только «личные» удовольствия – богатство, власть, слава. Это касается психопатов низшего типа, таких как Сталин, Гитлер или Янукович.

Психопаты же высшего типа (Черчилль, Де Голль) думают о том, какой след они оставят в истории, в памяти у людей. Они стараются делать то, что принесет пользу обществу. Но в отсутствие ограничивающих факторов почти всегда скатываются в диктатуру. Что и произошло в Турции с Реджеп Эрдоганом, вначале восстановившим экономику страны, а теперь ввергающий ее в тотальную диктатуру.

То же самое происходит с МС, признаков психопатии у которого выше крыши. Вероятнее всего, он параноический психопат (далее из Википедии): они обидчивы, злопамятны, самоуверенны. Постоянное стремление к самоутверждению, безапелляционная категоричность суждений и поступков, эгоизм и крайняя самоуверенность создают почву для конфликтов с окружающими. С возрастом личностные особенности обычно усиливаются. Застреваемость на определённых мыслях и обидах, «борьба за справедливость» являются основой для формирования доминирующих (сверхценных) идей.

Сверхценные идеи в отличие от бредовых, базируются на реальных фактах и событиях, конкретны по содержанию, однако суждения при этом основаны на субъективной логике, поверхностной и односторонней оценке действительности. Содержанием сверхценных идей может быть реформаторство. Непризнание достоинств и заслуг параноидальной личности ведёт к столкновению с окружающими, конфликтам, которые, в свою очередь, могут стать реальной почвой для сутяжного поведения в «борьбе за справедливость».

Также у него есть признаки истерического психопата (также немного Википедии): для них наиболее характерна жажда признания, стремление во что бы то ни стало обратить на себя внимание окружающих. Это проявляется в их демонстративности, театральности, преувеличении и приукрашивании своих переживаний. Их поступки рассчитаны на внешний эффект, лишь бы поразить окружающих, например, необычно ярким внешним видом или бурностью эмоций. Характерны частые колебания настроения, быстрая смена симпатий и антипатий.

Есть много фактов такого поведения, известные широкой публике. Но больше всего меня убедил малоизвестный многим факт, когда год назад Демальянс вел переговоры с МС об объединении. И этого не произошло только по одной причине – МС требовал, чтобы новое образование называлось бы его именем. На это демальянсовцы пойти не могли - слишком уж попахивало культом личности, и расходилось с концепцией Демальянса.

Уверен, что МС по большому счету безразлична Украина. Лишение его гражданства наверняка не было лучшим решением власти. Но то, что он творит в отместку, прикрываясь словами справедливости и пытаясь попасть в настроение масса, приносит нам колоссальный вред. А ведь только начался подъем в экономике, мы только оправляемся от кризиса, только-только реформы, запущенные 1-2 года назад, начали давать свой «отсроченный» эффект.

Я бы с большим удовольствием поработал бы и помог "молодому" Саакашвили, который еще не был испорчен властью и опьянен успехами. Сейчас же его явно "занесло", он стал реально опасен для нашей страны. Особенно когда выступает в дуэте со своим "другом", таким же психопатом и феерическим самодуром Дональдом Трампом

Ваче Давтян


Теги статьи: ГрузияПолитикаСаакашвили МихаилДавтян Ваче

Дата и время 31 июля 2017 г., 10:35     Просмотры Просмотров: 1427
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко нагло врет – Саакашвили
Почему Вакарчук – это серьезно
Саакашвілі: Президент нахабно бреше. Вони навмисно змішали грузинських кримінальних авторитетів разом з грузинськими офіцерами

"Москва имеет право": росСМИ сообщили о намерении признать аннексию Крыма в ЕС
Война с соседями: озвучен список стран, готовых "предать" Украину
"Украина была, есть и будет наша": вице-спикер Госдумы сделал громкое заявление на КремльТВ

Алексей Кучеренко: «Президентом может быть по определению только политик»
Сергей Лямец: «Портрет бодрым шагом ступал по коврам Администрации»
Спал на полу в обычной квартире: король Бельгии рассказал Порошенко о тайном визите в Киев

Иск Саакашвили к Порошенко отложили на месяц
Порошенко занялся спекуляцией: в Брюсселе заняли жесткую позицию по Украине
74% украинской молодежи не интересно, кто в стране президент

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068082