АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

10% парткомовско-чиновничьих бандитов живёт за счёт 90% остальных. Выиграть у них по их правилам невозможно, — Касьянов

10% парткомовско-чиновничьих бандитов живёт за счёт 90% остальных. Выиграть у них по их правилам невозможно, — Касьянов
10% парткомовско-чиновничьих бандитов живёт за счёт 90% остальных. Выиграть у них по их правилам невозможно, — Касьянов

Что бы мы ни делали, всё равно получается совок. Совок, в котором девяносто процентов беднейшего населения совершенно бесправны, но формально имеют все права.

Совок, в котором принята самая лучшая Конституция, а страна всё равно живёт по понятиям. Совок, в котором власть передаётся по наследству: от секретаря райкома - к его сыну, секретарю комсомола; от красного директора государственного предприятия - к его дочери, приватизировавшей завод.

Почти каждый из нынешних власть имущих - родом из парткомовских, райкомовских, директорских, советско-профессорских, генеральских. Или из уголовных. В 1991 году они сменили вывеску и переписали правила игры, назвав их модным словом "демократия". В 2004-м они объявили очередной косметический ремонт. В 2014-м - капитальную перестройку. Но как бы мы ни надеялись, и что бы они ни делали, какие бы законы не принимали, но расклад не меняется: по-прежнему 10% парткомовско-чиновничьих бандитов живёт за счёт 90% остальных.

И дело совсем не в гримасах капитализма. Рыночные отношения предполагают обязательную конкуренцию; совок - безусловное сохранение статус-кво, бесконечное воспроизводство феодальной системы. Иногда феодалы воюют между собой за право на наши деньги, наши ресурсы, наш труд, и тогда нам кажется, что осуществляется революция... Но нет - победившие феодалы ещё опаснее прежних; и бесправные становятся ещё бесправнее, правящие - упиваются вседозволенностью.

Война, патриотические чувства, консолидация нации - только укрепляют правящий режим. Во время войны можно больше запрещать, больше следить, больше сажать, больше забирать. Военная индустрия феодального государства исправно платит ренту феодалам. Опасных пассионариев пожирает фронт. Ежедневные кровавые жертвы формируют в массовом сознании образ страшного, непобедимого врага, единственной защитой от которого является мудрость высших руководителей. Если бы не они - было бы ещё хуже, если бы не они - мы бы все уже умерли. Постоянная бессмысленная война становится смыслом существования режима. Победа не нужна. Победа бессмысленна. Потому что Океания всегда воевала с Остазией. Потому что война — это мир, свобода — рабство, незнание — сила...

И вот самое главное. Никакие выборы ничего по сути не изменят. Во-первых, сами выборы под контролем феодальной системы являются хорошо срежиссированной фикцией, грандиозным псевдодемократическим шоу, главная цель которого - периодическое понижение градуса социальной напряжённости. Выборы - это предохранительный клапан для перегретого пара. Во-вторых, никакая "партия", и никакие "лидеры" даже не предполагают демонтаж существующей феодальной системы. Кто бы ни пришёл к власти в результате формальных "выборов" - все они, от оппоблока до младодемократов - творцы системы или её производные, рабы, мечтающие иметь своих рабов. Иных система просто не подпускает к контролируемым ею "демократическим" процедурам - это делается с помощью карманных СМИ и "правоохранительного" репрессивного аппарата.

Выиграть у системы, играя по её правилам, невозможно. Вот что важно знать, чтобы наконец начать выигрывать.

Юрий Касьянов 


Теги статьи: борьба за властьВыборыВластьКасьянов Юрий

Дата и время 31 июля 2017 г., 11:00     Просмотры Просмотров: 746
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.123442