АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 4°C
Львов: -2°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Украинская контрразведка начала применять методики СМЕРШа

Украинская контрразведка начала применять методики СМЕРШа
Украинская контрразведка начала применять методики СМЕРШа

23 октября в Харькове контрразведка Службы безопасности Украины уничтожила диверсионную группу Росийской федерации. Именно так, как Трое диверсантов – граждане Украины, захвачены живыми, командир группы – гражданин России, известный под именем Дмитрий Л., уничтожен при задержании. Я был в Харькове, имел возможность пообщаться с некоторыми участниками этой уникальной боевой операции. Эта группа была одной из самых опасных – на ее счету четыре диверсии на железной дороге в сентябре-октябре.

Они специализировались на уничтожении нашей экономической инфраструктуры. Цистерны подрывались магнитными минами и зажигательными зарядами, чтобы вызвать пожар в целом эшелоне. Один из взрывов цистерны действительно вызвал большой пожар, который только чудом удалось локализовать. Обошлось без жертв. Контрразведка смогла вычислить диверсантов.

Трех агентов взяли в один день, но главного террориста взять на месте не удалось. Но “бабушка приехала” – захваченные агенты очень быстро развязали языки – и поступила информация о маршруте его передвижения и приметах их командира. Боевик шел на очередной теракт, у него при себе была мина, и было неизвестно, где он ее взорвет. Поэтому получив информацию от контрразведки, руководство харьковского СБУ подняло по тревоге все подразделения, и направило их в район поиска.

Всех сотрудников предупредили об особой опасности диверсанта. После того, как российских террористов, захваченных при совершении терактов, начали отдавать в РФ в обмен на наших пленных солдат, противник стал гораздо активней противодействовать нашей контрразведке, и сотрудники СБУ получили приказ в случае сопротивления террористов открывать огонь на поражение немедленно, при любом угрожающем жесте. как только террорист потянется за оружием.

Оперативник “политического” управления “Т” (ДКЗНД СБУ, прим Михаил Притула) был направлен на один из маршрутов возможного передвижения террориста – на улицу Ньютона. Украинский офицер, который остановил подозрительного человека был, вопреки первоначальным сообщениям, без бронежилета – он был на другом задании, и просто не успел получить снаряжение. Риск был огромный.

Как только сотрудник СБУ остановил террориста, ситуация развивалась молниеносно – опытный агент сразу понял угрозу. Он не полез за оружием, он разжал пальцы, и бросился в сторону. На асфальт упала граната РГД-5! Оружие было у агента в руке, он шел с гранатой, понимая угрозу задержания!

Офицер мгновенно бросился на землю, и мгновенно открыл огонь по террористу, российский диверсант также открыл огонь – пистолет с глушителем, который находится на вооружении российских спецподразделений, у него висел на шее, и он успел его выхватить.

Выстрелы раздались одновременно со взрывом гранаты. Сотрудник СБУ получил множественные осколочные ранения, серьезно пострадали ноги. Российский агент получил пулю в лоб. Украинский офицер сейчас находится в безопасности, его жизни ничего не угрожает. За мужество и героизм он представлен к государственной награде. Это не приключенческий боевик – это наши дни. Это война с врагом, который делает все, чтобы уничтожить Украину.

Фото 1. – улица Ньютона в Харькове, через 15 минут после боя.

8MPjheSxia0
Фото 2. Уничтоженный профессиональный агент российских спецслужб, пистолет с глушителем на шее.

CWtBzf-vR3k
Фото 3. Части мины, которую российский террорист нес для диверсии на железной дороге.

sJ_Qs0MwmCI
Фото 4. Место взрыва гранаты террориста.

Y9tLUlAqGf4

 

Юрий Бутусов, специально для НУіНА


Теги статьи: ФсбХарьков

Дата и время 04 ноября 2014 г., 22:19     Просмотры Просмотров: 4227
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Харькове горела маршрутка с пассажирами: фото
Степан Хмара: угода про співробітництво СБУ і ФСБ – діюча
Выживших в авиакатастрофе под Смоленском поляков пристреливали в затылок

Как Измайловская ОПГ с помощь ФСБ управляет Россией
Омельченко: Группа зачистки ФСБ пристрелила всех выживших в авиакатастрофе под Смоленском. В ЦРУ подтвердили факт убийства этих поляков
В мэрии Харькова - снова обыски

Як Курченко звільнив Плотницького
Исповедь хакера, взломавшего Клинтон: «В ФСБ дали выбор: работать с ними или сесть за взлом»
Уехали в "ДНР": в сети показали курсантов-предателей из харьковского вуза

Смягчающее обстоятельство: адвокаты заявили о новом повороте в деле Зайцевой
Родные погибших в харьковском ДТП не поверили внезапному заявлению Зайцевой
В Харькове мужчина натирает тряпкой белый бордюр вдоль дорожки, по которой пройдут польский и украинский президенты

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081633