АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Российский суд приговорил бывшего шахтера из Луганска к 12 годам тюрьмы

Российский суд приговорил бывшего шахтера из Луганска к 12 годам тюрьмы
Российский суд приговорил бывшего шахтера из Луганска к 12 годам тюрьмы

Кроме того, согласно сообщению, по совокупности преступлений суд назначил Сизоновичу штраф в размере 250 тыс. руб.

Отмечается, что украинца признали виновным по трем статьям УК РФ: ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 («подготовка теракта»), ч. 3 ст. 222.1 («незаконное приобретение, хранение, передача, сбыт, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств») и ч. 1 ст. 322 («незаконное пересечение госграницы России»).

Таким образом, назначенные судом срок наказания и сумма штрафа полностью совпали с требованиями стороны обвинения, хотя адвокат подсудимого просила суд учесть факт признания подзащитным своей «вины» и смягчить наказание до минимума.

По версии следствия, Сизонович вместе со своими сообщниками создал в апреле 2014 года в Киеве организованную группу, которая якобы должна была осуществлять теракты на территории России и Украины.

Следствием установлено, что подсудимый якобы собирал информацию об объектах транспортной инфраструктуры и передавал их своему куратору с псевдонимом «Владиславович», представившемуся ему сотрудником украинской разведки. Также, обладая специальными знаниями в области взрывотехники (11 лет проработал взрывником на шахте), он изготавливал различные взрывные устройства.

Кроме того, по версии российских следователей, до этого пенсионер якобы взрывал поезда на временно оккупированной территории Луганской области.

Следствие утверждает, что в конце мая прошлого года Сизонович получил указание поехать в город Каменск-Шахтинский Ростовской области и, сориентировавшись на местном вокзале, выбрать место для закладки взрывчатки.

Вместе с тем, в департаменте консульской службы МИД Украины украинским СМИ сообщили, что в министерство не поступала информация об уголовном производстве в отношении Алексея Сизоновича и обвинении его в подготовке теракта. МИД дал поручение Генконсульству Украины в Ростове-на-Дону проверить данную информацию и сообщить о состоянии дела.

По версии украинских правозащитников, шахтер-пенсионер был схвачен боевиками «ЛНР» за нелояльность к оккупационным властям, после чего незаконно переправлен через границу и отдан на расправу российским спецслужбам.

Напомним, 61-летнего украинца, бывшего шахтера из Луганска Алексея Сизоновича задержали в сентябре 2016 года в Ростовской области, где он якобы и планировал устроить теракт. Украинца содержали в СИЗО в Ростове-на-Дону. Представителей украинского консульства не допускали к нему до момента объявления приговора.

 


Теги статьи: ШахтерШтрафТюрьмаЛуганскСуд

Дата и время 31 июля 2017 г., 16:56     Просмотры Просмотров: 504
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079049