АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

В центре Ивано-Франковска расстреляли бизнесмена «Червонца»

В центре Ивано-Франковска расстреляли бизнесмена «Червонца»
В центре Ивано-Франковска расстреляли бизнесмена «Червонца»

В понедельник, 31 июля, в самом центре Ивано-Франковска обстреляли серое Audi. По информации местного издания «КУРС», инцидент случился около 13:00 на улице Шеремета в районе площади Рынок.

Очевидцы сообщают, что стрелок сделал около шести выстрелов в упор, скорее всего, из пистолета, и скрылся с места преступления. На месте работают медики и полиция, пострадавшего мужчину забрала «скорая».

В полиции заявляют, что подозреваемый был в зеленой футболке и шортах и обнародовала фото подозреваемого с камер наблюдений. Преступника разыскивают по горячим следам.

 

Свидетели также заявляют, что Audi принадлежит предпринимателю Игорю Гербино, более известному по прозвищу «Червонец». Информацию о том, что стреляли именно в Гербино, подтвердила его дочь Виктория на своей странице в Facebook.

По информации сайта «Галка», Гербино получил ранение в туловище и предплечье и доставлен в отделение торокальный хирургии Ивано-Франковской областной клинической больницы.

Пресс-секретарь патрульной полиции Ивано-Франковска Николай Гурак уже заявил, что полиции удалось установить личность подозреваемого, пишет Укринформ.

«Подозреваемого в расстреле автомобиля установили. Он выпустил шесть пуль в водителя другого авто. Сейчас принимаются меры, чтобы задержать подозреваемого», — сообщил Гурак.

Местное издание «Фирка» сообщает, что стрелка зовут Михаил Дерещук, он известный под прозвищем «Дыра». Он в 2015 году баллотировался в Ивано-Франковский городской совет.

Кроме того, издание, ссылаясь на заместителя начальника управления Нацполиции в Ивано-Франковской области Игоря Бабюка сообщает, что выстрелы были осуществлены когда предприниматель садился в автомобиль по улице Шеремета, где находится его магазин.

Нападавший подъехал на машине с иностранной регистрацией к автомобилю пострадавшего. Когда Гербин садился в «Ауди», стрелок сделал несколько выстрелов в упор, после этого сел в свою машину и поехал в район Бельведерской-Мазепы. Полиция еще ищет нападающего.

Как оказалось, ранее на Гербино уже покушались: в ноябре 2015 году в него стреляли возле кафе «Славянка» на Набережной. Тогда Гербино получил пулю в бедро и потерял много крови.

 
 
Фото «КУРС»
 


Теги статьи: КриминалЧПСтрельбаивано-франковск

Дата и время 31 июля 2017 г., 18:26     Просмотры Просмотров: 1794
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088528