АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -9°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -9°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

"Когда русские жмут вам руку, после этого пересчитайте свои пальцы", - Климкин - европейцам после скандала с турбинами Siemens

"Когда русские жмут вам руку, после этого пересчитайте свои пальцы", - Климкин - европейцам после скандала с турбинами Siemens
"Когда русские жмут вам руку, после этого пересчитайте свои пальцы", - Климкин - европейцам после скандала с турбинами Siemens

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал западные страны отбросить все иллюзии относительно порядочности российских партнеров после скандала с Siemens.

О этом он написал в авторской статье для немецкого издания Welt.

"Пора снять розовые очки и посмотреть реальности в глаза: политика по Крыму - слабая точка мировой дипломатии", - пишет министр.

Самому концерну Siemens и другим компаниям, вовлеченным в сотрудничество с российским государством, он дает совет: "Когда они жмут вам руку, после этого пересчитайте свои пальцы".

То, что турбины Siemens оказались в Крыму в обход санкций, дипломат назвал "глубоким разочарованием, которое порождает ужас". Климкин обратил внимание, что за три года, прошедших с момента оккупации Крыма, украинская сторона постоянно выражала озабоченность тем, что некоторые крупные предприниматели могут не строго придерживаться санкций. Эти опасения озвучивались на высшем уровне, "но, как сегодня выясняется, они остались неуслышанными". Тем тяжелее после случая с Siemens становится ситуация со злоупотреблением доверием.

"Креативность, с которой (русские) искали пути обхода санкций, заставляет задуматься", - отмечает Климкин. В этом деле, по его словам, "на кону слишком много прибыли, но слишком мало морали".

Глава украинского МИД обращает внимание на то, что "никто не играет сегодня с пустыми политическими обещаниями так виртуозно, как Кремль". И в то же время, требование Москвы переходить к business as usual с точки зрения реальной политики становится все громче.

В трехлетней борьбе за реализацию Минских соглашений Украина и ее западные партнеры должны уже осознать, что означает "реальная политика по-русски", - пишет дипломат. Он отмечает, что дело о турбинах - это не недоразумение, это ошибка.

Этот инцидент, отмечает Климкин, ставит всю политику санкций перед испытанием. А Украина вместе с федеральным правительствами и европейскими институтами делать все для того, чтобы потеря доверия со всеми тяжелыми последствиями была превращена в общую, последовательную позицию мирового сообщества в вопросе оккупации Крыма.
 

Теги статьи: СанкцииКрымтурбины SiemensСкандалКлимкин Павел

Дата и время 31 июля 2017 г., 18:47     Просмотры Просмотров: 890
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суд да «мемо»
Появились подробности, как раздевали журналисток перед допросом Порошенко в суде
Янукович сильно сэкономил на адвокатах, – эксперт о показаниях Порошенко в суде

Порошенко заявил об угрозе его жизни во время поездки в Крым 27 февраля 2014 года
Певица Приходько решилась на жесткие меры после скандала, реакция АП удивляет
Суд ЕС снял текущие санкции с Сергея Клюева

Госдеп: Из-за санкций российская оборонка потеряла $3 млрд
Скандал с роликом Порошенко. Пенсионерке пообещали повысить пенсию за съемки в рекламе президента
Судно, использовавшееся для незаконной поставки ильменита в оккупированный Крым, задержано в порту Херсона

СМИ: Антимонопольный комитет действует в интересах российских подсанкционных компаний
«Нехай яка с**ка не прийде голосувати за імпічмент Порошенку!»: закарпатський активіст звернувся до влади
Скандальным Клюеву и Лукаш готовят подарок в ЕС

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086435