АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 4°C
Днепр: 4°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Комиссия Киеврады отказалась переименовать проспект Романа Шухевича

Комиссия Киеврады отказалась переименовать проспект Романа Шухевича
Комиссия Киеврады отказалась переименовать проспект Романа Шухевича

Комиссия по вопросам культуры Киеврады приняла решение не поддерживать петицию об отмене переименования проспекта Романа Шухевича в Киеве, сообщает на своей странице в Facebook Украинский институт национальной памяти.

" Хотя топонимические вопросы традиционно вызывают общественный резонанс, результаты сегодняшнего заседания не удивили ни депутатов, ни многочисленных представителей общественности. Инициатор петиции не явился на рассмотрение, а члены Комиссии, убедившись в том, что отсутствуют какие-либо основания для пересмотра законного решения, не поддержали указанную петицию", – заявил начальник Отдела учета и сохранении мест памяти Украинского института национальной памяти Павел Подобед.

Напомним, 1 июня 2017 года Киеврада переименовала проспект Ватутина в проспект Шухевича. Уже 2 июня на сайте Киеврады зарегистрировали петицию с требованием оставить проспекту прежнее название. "Благодаря генералу Ватутину в 1943 году Киев был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Генерал Ватутин умер и похоронен в Киеве – городе, который он освобождал", – говорилось в петиции.

Инициатива собрала 10 151 подписей (при необходимых 10 000), и 24 июля секретарь Киеврады Владимир Прокопов поручил постоянной комиссии по вопросам культуры, туризма и информационной политики, постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления и КГГА рассмотреть ее в установленном порядке.

В июне в Киеве в ходе акции против переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича произошло столкновение между протестующими и активистами партии "Национальный корпус", несколько человек задержаны, сообщил первый замглавы партии Назар Кравченко.

"Наши активисты изъяли блокнот, в котором записаны выплаты участникам акции против переименования проспекта. Акцию сопровождали "титушки", они и начали драку с нашими активистами", – сказал он.


Теги статьи: Закон о декоммунизацииКиевШухевичкиевсовет

Дата и время 31 июля 2017 г., 21:01     Просмотры Просмотров: 669
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097542