АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Почему Путину близок Сталин и Гитлер

Почему Путину близок Сталин и Гитлер
Почему Путину близок Сталин и Гитлер

Сегодня наткнулся на свежую цитату из Портникова, которая невольно сподвигла на необычный взгляд, касательно одного из самых узнаваемых персонажей современности.

Мы его называем по старинке, используя фамилию, но сам он уже давно от ее оторвался и вжился во множество различных образов, которые никак не соотносятся с его банальной фамилией. Надо сказать, что мы довольно высоко оцениваем творчество Виталия, ибо называть журналистикой что-либо в Украине – бесполезно, ее тут давно нет. Тем не менее, иногда он сползает на странные позиции, что наверное свойственно всем нам, но тут он – промахнулся. Как говорил Наполеон Бонапарт: "это хуже измены, это – ошибка". Содержится она в его утверждении о Путине, якобы тот – отличный тактик, не имеющий представления о стратегии.

Наверное, у нас разные взгляды на тактику, ибо мы себе представляем гения тактики несколько иначе. Такой человек непременно должен генерировать собственные тактические ходы и приемы, ибо копирование достижений своих предшественников – дело усидчивости и монотонного повторения. В универах таких людей называют "ботанами", но даже это почетное звание не клеится к Путину, ибо все, кто его знал по учебе в Ленинградском университете или конторской школе, указывают на его ограниченные умственные способности и отсутствие трудолюбия. Посему, не станем оскорблять упертых и чрезвычайно работоспособных людей таким скверным сравнением.

На самом деле Путин – ярчайший пример серой посредственности, всплывшей из недр выгребной ямы и почти коронованной на царство. Лень, хамство и ограниченность не могут быть основой высшего пилотажа ни в тактике, ни тем более – в стратегии. Скорее, к нему подходит определение – великий плагиатор. На самом деле все, что он сейчас делает как во внутренней, так и во внешней политике – уже было и хорошо описано в специальной литературе, подкрепленной соответствующей документальной базой.

Причем, мы хорошо видим то, что он реализовал на практике и упускаем варианты, которые ему просто не удалось скопировать. Крым стал калькой Судетской операции Гитлера. Вернее – ее начала. Там тоже речь шла о защите немецкоязычного населения Чехословакии, а затем, после оккупации судетов, Гитлер двинулся дальше и захватил всю Чехословакию, упразднив ее как государство и образовав протекторат Моравия.

Но потом – начались различия. Если аннексия судетов была санкционирована Великобританией и Францией, сломив волю Чехословакии к вооруженной обороне, то продолжение путинской операции на Донбассе, получило только латентную поддержку в Европе, но не формальное ее согласие. Тем более, что и Штаты под этим не подписались. Пока Путин пытался продавить свои Судеты в Европе, Украина успела собрать силы, которые уже физически остановили и даже погнали оккупанта. Похоже, что на это Путин не рассчитывал и из нафталина были взяты Глайвицкий и Майнильский инциденты, для оправдания уже открытого вторжения в Украину, в конце весны – начале лета 2015 года. Но криворукость, тупость и продажность российских военных, была взращена по образу и подобию своего говнокомандующего Путина, а потому, после вынужденного и неоднократного переноса сроков начала вторжения, в конце концов, весь текст оперативного замысла операции и карты к нему, были успешно потеряны и ушли в Вашингтон, транзитом через Киев. Именно в это время в Черное море вошли некоторые корабли стран НАТО, в том числе – американский эсминец, а в Эгейское море вышла американская АУГ, приписанная к Шестому Флоту США.

В общем, получился конфуз и все пришлось сворачивать и перебрасывать в Сирию. Своим же военным и гражданским рассказали, что все так и планировалось, войска сгонялись на Юг именно из-за Сирии. Ну а теперь, говнокомандующий РФ и его военные, все более ощутимо выковывают себе Гаагу, и они об этом все сильнее догадываются.

Дело в том, что любая, кровно заинтересованная сторона, в этом мероприятии (в первую очередь США и Израиль), могли бы покончить с Асадом, его армией и союзниками из РФ и Ирана, в течение светового дня. То есть, начали бы в 6 утра и к 9 вечера сборщики металлолома уже могли бы приступать к работе, не опасаясь случайно уцелевших спецназовцев из элитного подразделения ВС РФ "Дрысь".

Мало того, сам Путин поочередно пытался войти в образы известных исторических личностей. В отличие от российских царей, он не стал трогать Наполеона, ибо тот нескромно блистал в таком количестве областей знаний, что Путин, с его питерскими подворотнями, просто не хотел конфузиться. А потому, ему был ближе ефрейтор Адольф Алойзыч Гитлер, выгнанный из семинарии урка Иосиф Виссарионович Сталин, и подобные им персонажи. Но даже там интеллект Путина не смог зацепиться и сполз на образ Никиты Сергеевича Хрущева. Однако и там оказалась засада, но уже не интеллектуального характера.

В самом деле, Путину импонирует стиль кукурузника, который не стеснялся в выражениях ни в ООН, ни в других местах. Путин играет именно в таком стиле, простоватого и хамоватого гопника, угрожающего ядерной дубиной. Тут имеется почти полное совпадение, но как оказалось, есть и проблема.

obozrevatel.com


Теги статьи: ГитлерПортников ВиталийСталинПутин

Дата и время 01 августа 2017 г., 10:55     Просмотры Просмотров: 540
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072952