АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

От Мальдив до северных морей. Где любит отдыхать Петр Порошенко

От Мальдив до северных морей. Где любит отдыхать Петр Порошенко
От Мальдив до северных морей. Где любит отдыхать Петр Порошенко

Частная жизнь президента Порошенко находится под семью замками. Однако время от времени журналистам удается выудить крупицы информации о близких людях и досуге Петра Порошенко.

Так, в распоряжение СМИ попали снимки из семейного альбома гаранта, где запечатлены его внуки, а также стало известно, что младшие дети президента учатся в двух странах одновременно: в Украине и в Великобритании.

О том, как любит проводить свое свободное время наш президент известно еще меньше, поэтому в разгар сезона отпусков мы решили вспомнить, где и как отдыхал Петр Порошенко.

Вилла в Испании

В марте прошлого года Петр Алексеевич без охраны и в повседневной одежде был замечен в Испании. В растянутом реглане и джинсах он покупал витамины и медикаменты в аптеке. Увидев, что его фотографируют, он сел сам за руль белого Porsche и уехал. 

Порошенко в Испании покупает витамины в аптеке, фото: "Украинская правда"

Оказалось, что у президента в Испании есть вилла. Имение Петра Порошенко нашли журналисты. Оно находится на берегу Средиземного моря в городе Аталая-Исдабе. Тут есть двухэтажный особняк на 1254 квадратных метра в средиземноморском архитектурном стиле с бассейном. Территория имеения - 26 соток земли. 

Эта вилла оформлена на компанию под названием Feruvita SL, которая есть в декларации Порошенко.

Недвижимость в Испании президента Порошенко, фото: radiosvoboda.org

Тогда в Администрации президента подтвердили, что действительно Порошенко находился с частным визитом в Испании, а вся недвижимость официально внесена в документацию. Тогда уточнялось, что по соображениям безопасности об этом не сообщали официально. 

Рыбалка в Норвегии

В ряде СМИ в прошлом году прошла информация, что президент с женой Мариной и семьей старшего сына летом прошлого года отдыхали сначала в Испании, а потом перелетел из Малаги в норвежский Берген. Ходил там на яхте, рыбачил, любовался северным пейзажем.

Отметим, что первый официальный визит президента в Норвегию состоялся в октябре 2016 года. 

"Президент Украины впервые с официальным визитом прибыл в Норвегию", – указано в сообщении. Фото: twitter.com

Майские на Мальдивах

В конце апреля Петр Порошенко улетел чартерным рейсом на отдых на Мальдивские острова. По крайней мере так утверждали ряд СМИ и рассказал в эфире телеканала ZIK народный депутат Сергей Лещенко. Там на вилле он провел пять дней. Аренда апартаментов на приватном острове стоит порядка $25 тыс. в сутки. Якобы именно здесь он отмечал и один из своих дней рождения. Прилетал сюда с супругой Мариной, сыном Алексеем, невесткой Юлией и внуками. 

"На майские праздники президент Порошенко тайно летал на Мальдивы и не задекларировал расходы - аренду острова и чартерный перелет. Это лучшая иллюстрация того, как он относится к антикоррупционным законам", - заявил тогда Сергей Лещенко.

Предположительно на такой вилле отдыхал Петр Порошенко, фото: chevalblanc.com

Сайт "Антикор" приводит и другие подробности президентского вояжа на Мальдивы. Так, по утверждению сайта, для совершения перелета Порошенко использовал самолет компании IBE, которая принадлежит украинско-американскому миллиардеру Алексу Ровту. Этот самолет вылетел из Киева рейсом на Дубай/Al Mactoum, где в связи с недостатком топлива для прямого перелета была осуществлена дозаправка борта и далее самолет вылетел в аэропорт Мале (Мальдивские острова). Там произвелаось пересадка в частный гидросамолет, который и довез президента и Ко на фешенебельный отдельный, приватный остров отеля Cheval Blanc, где можно арендовать виллу.

Стоимость, согласно информации с сайта отеля, составляет от 3000 долларов с человека в сутки. Есть виллы по 4500 в сутки. 

Вилла на Мальдивах с джакузи и несколькими бассейнами, а также личным пляжем, фото: chevalblanc.com

Однако в АП информацию об отдыхе президента на Мальдивах не подтвердили. "Касательно совершения президентом Украины визита в Мальдивскую Республику апреле-мае 2017 года, отмечаем, что по сообщению Главного департамента Государственного протокола и Церемониала Администрации президента Украины информация о таком визите отсутствует", - говорится в сообщении-ответе.


Теги статьи: ОтдыхПорошенкоПрезидентОтпуск

Дата и время 02 августа 2017 г., 22:12     Просмотры Просмотров: 1088
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086571