АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 7°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 11°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

КАКИЕ ШАНСЫ ВЕРНУТЬ КРЫМ

КАКИЕ ШАНСЫ ВЕРНУТЬ КРЫМ
КАКИЕ ШАНСЫ ВЕРНУТЬ КРЫМ

Большую часть времени я провожу в Крыму. Тут я родился и вырос, тут четыре раза меня избирали по мажоритарному округу народным депутатом Украины. На этих выборах Крым не голосовал, а я решил не баллотироваться.

Интересно было наблюдать за предвыборной кампанией со стороны. Политики, как обычно, обещали золотые горы, но обещания вернуть Крым никто уже не давал. О Крыме молчал Олег Ляшко, не давала слово вернуть полуостров и Юлия Тимошенко. Хотя эти политики на президентских выборах рвали на себе рубаху за то, что Крым будет наш. Поппулизм и непонимание всей глубины вопроса – так я бы охарактеризовал эти пустые обещания.

Если честно, я не представляю, как Украина может вернуть Крым, что должна сделать, чтобы крымчане вернулись. Я не знаю и не понимаю, как это можно сделать.

Я общаюсь с крымчанами и в основной массе они довольны. Учителя и врачи раньше получали 3 000-4 000 гривен, сейчас – примерно в эквиваленте 11 000-12 000 гривен. В больницах есть лекарства и никто денег не просит за операцию, лечение или медикаменты.

Да, есть определенные сложности, связанные с переходным периодом – раньше в Крым ходило 60 поездов в день, в этом сезоне их было всего 17, Украина не летает в Крым, не дает воду на полуостров, есть сложности с завозом продуктов и арестом перерегистрированного автотранспорта, на котором крымчане выезжают на материк. Боюсь, что скоро встанет проблема и с электричеством. Украина испытывает дефицит электроэнергии и может попросту перенаправить потоки электричества, которые идут в Крым, на решение своих внутренних проблем.

Но все это – временные проблемы. Чтобы в Крыму была своя вода, нужно 500-600 глубоководных артезианских скважин – это около 9 млрд гривен. Чтобы было электричество, нужно установить газовые генераторы. Крым потребляет 2,2 млрд кубов газа, а добывает 2,6 млрд кубов. Этот запас можно перерабатывать в электричество. Время и деньги – вот что нужно Крыму, чтобы избавиться от этих проблем.

Украина всеми своими действиями отталкивает крымчан. Они не вернутся в страну, которая перекрыла им воду, не пускает транспорт, не завозит продукты, не отдает депозиты из банков и грозится отключить электричество. Хотя, казалось бы, Украина, наоборот, должна думать о Крыме и крымчанах и делать все возможное, чтобы они чувствовали себя комфортно. Чтобы  видели Украину дружественной, а граждане Украины, которые живут на полуострове, чувствовали себя не забытыми и защищенными.

Хубс


Теги статьи: КрымМиримский

Дата и время 05 ноября 2014 г., 13:48     Просмотры Просмотров: 2915
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Турчинов отдавал приказ военным применять оружие в Крыму - Яценюк
Экс-нардеп рассказал, почему не выполнили приказ Турчинова применять оружие в Крыму
Яценюк рассказал о двух звонках Медведева в 2014 году сразу после Майдана

В Крыму «суд» начнет рассмотрение «дела» Сулеймана Кадырова по существу
"Приложим все усилия для освобождения территорий": Порошенко обратился к жителям ОРДЛО и Крыма
Теперь купаться в аннексированном Крыму можно только в Форосе

Стало известно о смерти ветерана АТО из Крыма
Потратят 165 млн: в портах Керченской переправы выставят десятки стрелков
Нарушая санкции: В Крыму работают немецкие компании Adidas, Puma и DHL

В Крыму нашли массовое захоронение людей без голов
Ход конем. Молдова научилась поставлять свои товары в оккупированный Крым, украинская власть бессильна
Возвращение Донбасса: в России указали на невероятную опасность для Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.342894