АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

“Людочка-людоедочка” или ошибка Майдана

“Людочка-людоедочка” или ошибка Майдана
“Людочка-людоедочка” или ошибка Майдана

Социальное неравенство, коррупция, снижение качества жизни, как следствие социальное напряжение, которое помогло российской диктатуре с легкостью «оторвать» Крым от Украины,  возбудить внутринациональный конфликт и залить страну кровью.

У такой картины Украинских реалий есть свои герои. И их список не ограничивается фамилиями приближенных к «семье» и лично к бежавшему из страны президенту Януковичу.

До прихода «семьи», выстраивать коррупционные схемы и разворовывать страну научились многие другие горе-чиновники. Одна из таких  – Людмила Денисова, или же «Людочка-Людоедка», как ее запомнили Крымчани, или же «схемщица» – как ее называли в Кабмине Юлии Тимошенко.

Изобретательность в создании схем разворовывания бюджета, дружба с криминальными авторитетами, злоупотребление служебным положением. Такую характеристику Людмиле Денисовой составила прокуратура, еще в 2000 году. Тогда «схемщица» Денисова два года наслаждалась властью на посту Министра финансов в крымском правительстве и осваивала схемы рейдерских захватов санаториев, выстраивания цепочки откатов и присвоения бюджетных средств.  За что и заработала статью уголовного кодекса, но с легкостью миновала ответственности.

Безнаказанность для Денисовой обеспечивали люди из так называемой бригады Сенченко. В дальнейшем клан Андрея Виленовича Сенченко обеспечил «Людочке-Людоедке» и место в Кабмине. На роль Министра труда и социальной политики Украины Денисова входила имея на счетах в банках и других финансовых учреждениях более 500  тысяч гривен, владея ценными бумагами номинальной стоимостью почти 3 миллиона гривен и паями в уставные фонды компаний на сумму более 5 миллионов гривен. Такой ценой крымчане откупились от воровки, которая на прощание успела распродать ликвидную недвижимость Минобороны и Минздрава. Но это не последние следы криминала и обогащения, который сопровождают Денисову по карьерной лестнице.

Начиная с 2007 года в жизни Денисовой наступила эра легкой наживы на обездоленных, безработных, социально незащищенных, тяжело больных, калек и нетрудоспособных. И теперь откаты с армии и санаториев оказались лишь цветочками в масштабах новых злодеяний горе-Министра.

Результаты 3 летнего правления Минсоцполитики отображают сущность псевдореформаторши:  задолженности по заработной плате; задержки в выплате пенсий; срыв проекта для людей с ограниченными возможностями, который подразумевал  беспрепятственный доступ к объектам инфраструктуры; провал проекта накопительной пенсионной системы.

Намного лучше обстояли дела с откатами и отмыванием бюджетных средств. За время правления Денисовой, инвалиды-спинальники были практически лишены возможности санаторного обслуживания. Из трех здравниц обслуживать людей с ограниченными возможностями стала только одна – угодная Денисовой, руководство которой готово было отдавать «наверх» до 40% выделяемых бюджетных средств.

Денисова умело зарабатывала на чернобыльцах, безработных, продавала в три дорога инвалидные коляски,  протезы и другой жизненно необходимый инвентарь для инвалидов. Массовые хищения были зафиксированы СБУ, но «схемщице» в который раз удаётся уйти от ответственности.

Закрыли глаза на злодеяния коррупционерши и участники Народного Вече, которые в феврале 2014 года, на умытом кровью Майдане, обсуждали и утверждали кандидатуры временного правительства Украины.

Во время второй каденции на посту Министра социальной политики, Денисова уже успела записать в личный актив массовые протесты инвалидов, регрессников, безработных и пенсионеров, чернобыльцев и беженцев. Скандальный тендер на закупку питания для детей-чернобыльцев на 170млн.грн через 3 месяца после Майдана потряс воображение украинцев, но почему то остался без внимания со стороны правоохранительных органов и правительства.

Но главная цель Денисовой еще не достигнута. Все предыдущие министры социальной политики мечтали запустить руки в деньги фондов соцстраха. А это, ни много ни мало, миллиарды гривен бюджетных денег, из которых осуществляются все социальные выплаты более чем миллиону нуждающихся.  Сегодня, когда бюджет страны все время урезают и простор для личных заработков министра, видимо,  сужается –  тема освоения  этого «непаханого поля» для министра соцполитики Денисовой становится приоритетной.

Надо отдать должное «Людочке-людоедке» – в размахе и креативе, с которым министр подошла к вопросу, с ней не сравнится ни один ее предшественник. Используя старые знакомства в казначействе, Денисовой удалось заблокировать движение всех соцвыплат. И вот уже с начала лета все соцвыплаты идут под личным надзором министра. Цель – вызвать недовольство работой и бунт среди подопечных, которые обеспечивают жизнедеятельность системы. И это происходит сегодня, когда социальные выплаты остались единственной надеждой на выживание для армии беззащитных людей, ежедневно пополняющейся за счет беженцев, семей военнослужащих и раненых.

Людское горе, как средство обогащения и средство достижения цели – это уже авторский почерк министра Денисовой. И дальнейшая судьба Людочки-людоедки в свете принятого Антикоррупционного законодательства,  станет для украинцев показателем реальности изменений.

По материалам: Kraina.name


Теги статьи: Денисова

Дата и время 05 ноября 2014 г., 13:51     Просмотры Просмотров: 5926
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Генпрокурору на заметку: 4 важных факта, которые нужно знать о Людмиле Денисовой
Людмила Денисова сообщила, что ее кандидатура утверждена на должность министра Кабмина
Людмила Денисова: воровала до того, как это стало мэйнстримом

Денисова должна ответить
Латентные миллионеры «Народного Фронта»
Старые схемы и кадры «семьи» на службе Людмилы Денисовой

Беженцы из Славянска второй день митингуют против Людмилы Денисовой
Министр социальной политики Людмила Денисова публикует на сайте министерства документы террористов
Мінсоцполітики Денисової віддало 110 мільйонів на харчуванні школярів фірмі, яка торік оскандалилась неякісними і надкоштовними харчами

Ярош остался без правой руки из-за российских спецслужб
Людмила Денисова – оппозиционерка, схемщица и главная в разработке коррупционных схем для Юлии Тимошенко
У Азарова нет денег даже на выплату "гробовых"

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053162