АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Канал ZIK назвал Владимира Омеляна «средством массовой информации»

Канал ZIK назвал Владимира Омеляна «средством массовой информации»
Канал ZIK назвал Владимира Омеляна «средством массовой информации»

Председатель комитета ВР по вопросам транспорта Ярослав Дубневич, будучи в статусе народного депутата Украины, никогда лично не подавал исков в суды против СМИ.

Поэтому очередная «заказушка», опубликованная на сайте канала ZIK под анонимной подписью «аналитическая группа»  - всего лишь новая ложь, на которой «аналитики» поймали самих себя.

Ничего, кроме смеха, не вызывает приведенное ими «доказательство» обратного - иск в суд о защите чести и достоинства, который народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи подали против министра инфраструктуры Владимира Омеляна со товарищи 21 февраля нынешнего года.

То, что «аналитики» посчитали Владимира Омеляна средством массовой информации - факт знаковый. Известно, что на своем посту упомянутый министр  занимается, в основном, пиаром, то есть, генерирует для СМИ поводы публикаций о себе, любимом. Этот факт давно уже подметили эксперты, отслеживающие деятельность министра. Тем не менее, непосредственно в СМИ Владимир Омелян все еще не трансформировался.

«Омелян Инфраструктурный, который с помпой запускал "южный шелковый путь" (поезд в Китай по морю), открывал железнодорожное сообщение с Ираном (несмотря на отсутствие железной дороги) сегодня активно пиарится на Ryanair. А вы ещё удивляетесь результатам? ПиарАссы занимаются единственным чем умеют - производством пиара», - писал еще месяц назад политолог Руслан Бортник, руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики.

Издание «Зеркало недели» в этом судебном разбирательстве играло роль «третьей стороны», что следует непосредственно из документа, опубликованного на сайте канала ZIK.

Напомним, в конце июля интернет-сайт Наши гроши опубликовал так называемое «расследование», в котором на основе поддельнных «секретных данных» обвинял корпорацию КРТ в нарушении стандартов безопасности продукции, поставляемой для Укрзализныци (авторы «расследования» связывают корпорацию КРТ с Ярославом Дубневичем). Приведенные журналистами Наших грошей данные были легко опровергнуты со ссылкой на результаты официальных экспертиз, которые, кстати, никогда не являлись секретными. 

Новость вызвала широкое обсуждение в экспертной среде.

Тем временем телеканал ZIK перепечатал результаты фейкового расследования сайта «Наши гроши». Складывается впечатление, что теперь канал вынужден продуцировать новую ложь, чтобы отвлечь внимание от более старой.

Интересно, что еще придумают? 

Михаил Манько


Теги статьи: Бортник РусланДубневич БогданОмелян ВладимирТелеканал ZiKДубневич Ярослав

Дата и время 03 августа 2017 г., 14:58     Просмотры Просмотров: 1535
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057969