АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Прокурор Донецкой области подал в суд на Ярему за люстрацию

Прокурор Донецкой области подал в суд на Ярему за люстрацию
Прокурор Донецкой области подал в суд на Ярему за люстрацию

Кампания по люстрации в правоохранительных органах начала хромать. Генеральный прокурор Виталий Ярема не может уволить руководителя прокуратуры Донецкой области Николая Франтовского, оспорившего это решение в суде.

Иск к главе ГПУ поступил в Запорожский окружной админсуд 21 октября. Франтовский просил суд не дать Яреме уволить его с должности прокурора Донецкой области по закону «Об очищении власти» без проведения предусмотренной проверки.

Согласно материалам судебного дела, накануне Генпрокурор сообщил Франтовскому о начале процедуры его увольнения.

Истец пояснил суду, что его увольнение с должности приведет к разрушению связей между правоохранительными органами, органами местного самоуправления и силами АТО. Еще один аргумент – возглавляемый им коллектив, якобы, может разувериться в дальнейшей значимости органов прокуратуры в Донецкой области.

Более того, прокурор Франтовский указал, что является участником АТО и в настоящее время документы об официальном предоставлении ему такого статуса направлены в соответствующие госорганы.

Однако в удовлетворении иска судом было отказано. Суд объяснил свое решение тем, что не имеет полномочий запрещать совершать действия, выполнение которых прямо возложена на госслужащего по закону.

Единый государственный реестр лиц, в отношении которых применены положения закона Украины «Об очищении власти», уже насчитывает свыше 280 уволенных чиновников.

Справка:

Николай Франтовский работает в органах прокуратуры свыше 25 лет. С 2001 по 2005 гг. работал зампрокурора Днепропетровской области. Затем непродолжительное время заместителем прокурора Донецкой области. В 2005 – 2011 гг. руководил прокуратурами Волынской и Житомирской областей. С декабря 2011 по декабрь 2012 был заместитель начальника Главного управления поддержания обвинения в судах Генпрокуратуры. С марта 2014 назначен прокурором Донецкой области.

Из-за военных действий прокуратура Донецкой области в настоящее время работает в режиме военных условий на территории Мариуполя.

http://1i.com.ua/


Теги статьи: ЯремаФрантовскийФрантовский Николай

Дата и время 05 ноября 2014 г., 16:43     Просмотры Просмотров: 2711
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06836