АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Чтобы земля под ногами горела: в Крыму взялись за украинцев-предателей

Чтобы земля под ногами горела: в Крыму взялись за украинцев-предателей
Чтобы земля под ногами горела: в Крыму взялись за украинцев-предателей

Как сообщили российские СМИ Симферопольский суд вынес решение по преподавателю математики Валерию Подьячему – судебный орган запретил мужчине преподавать по той причине, что ранее, в Украине он был осужден.

Преподаватель ничего не украл и никого не убил, просто призывал к воссоединению Крыма с Россией, что и стало прецедентом

Как показывает практика – у предателей, не зависимо от того, кого они предали, земля горит под ногами.

Математик-сепаратист

Киевский районный суд Симферополя подтвердил, что житель Крыма Валерий Подъячий не может работать преподавателем из-за украинской судимости за сепаратизм. Валерий – в бывшем преподаватель прикладной математики Крымского федерального университета, имеет 20-летний стаж работы.

Еще в 2007 году математик призывал присоединить Крым к России. Подъячий основал движение “Народный фронт “Севастополь-Крым-Россия“. В 2011 году оно выпустило пресс-релиз, в котором крымскому парламенту предлагали “объявить полуостров территорией, находящейся под юрисдикцией РФ“.

Что нашло на респектабельного и уважаемого преподавателя – загадка для его друзей и знакомых.

“Членских билетов у нас не было, назвать количество активистов не могу, но отделения были во всех восьми крупнейших городах Крыма: Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии, Саках, Евпатории, Бахчисарае и Ялте. Везде проходили акции. Самой яркой, на мой взгляд, была акция в Севастополе в 2007 году, когда наш сторонник, адмирал ВМФ СССР Алексей Усольцев, повесил белый флаг над входом в штаб ВМС Украины. Мы таким образом разыграли капитуляцию украинских войск и потребовали их вывода из Крыма“, - рассказал журналистам Валерий, признаваясь тем самым, что способствовал аннексии.

Мирными уличными акциями, тогда не ограничивались. Участники движения пытались даже добиться отделения Крыма от Украины через суд.

Акции “движения“ в Киеве продолжались четыре года. Вот тогда в Украине и завели на Подъячего дело. Пресс-релиз движения, выпущенный в январе 2011-го года стал последней каплей.

“Для того чтобы предотвратить драматические для жителей полуострова события, крымский парламент незамедлительно должен объявить полуостров территорией, находящейся под юрисдикцией РФ и обязать все местные органы власти в Крыму и другие подведомственные им учреждения вывесить государственные флаги России“, - значилось в пресс-релизе, выпущенном псевдо-патриотами.

В Украине долго терпели выходки математика-сепаратиста, но затем просто не выдержали. Апелляционный суд Крыма приговори мужчину к трем годам лишения свободы. Да и то, условно – чтобы образумился.

Преступление против государства

Стоит ли описывать радость мужчины, когда началась аннексия и в Крыму появились «зеленые человечки»?

Но Валерию не повезло. Все судимости, полученные на Украине жителями Крыма, после перехода полуострова в состав России остались в силе. Видимо для РФ нет разницы – иметь на руках решение о предательстве своей же страны, или иметь такое же решение о воровстве или об изнасиловании.

“Я безработный. До 31 декабря 2016 года работал старшим преподавателем в Академии биоресурсов и природопользования КФУ. Преподавал прикладную математику. Что уволят — узнал еще в ноябре, когда в вузе решили провести конкурс на замещение должностей. Всех претендентов попросили предоставить справки об отсутствии судимости, а у меня судимость есть: еще в 2011 году, при Украине, я был приговорен Апелляционным судом Автономная республика Крым к трем годам лишения свободы за сепаратизм: призывал вернуть Крым России. В российском МВД, которое выдало мне справку, подтвердили: решения украинских судов, вынесенные в Крыму и Севастополе до 18 марта 2014 года, сохраняют силу. Значит, сепаратистом я вроде как остаюсь“, - жаловался Подъячий, даже не осознавая степень своей ответственности.

Юрист Олег Бондаренко, который представляет интересы преподавателя, уже сказал, что будет оспаривать принятое решение в Верховном суде Крыма. Он подчеркнул, что судимость математика погасили еще в 2013 году. Математика не берут на работу ни в ВУЗ, ни даже в школу. По закону осужденным за преступления против конституционного строя и безопасности государства запрещено работать преподавателями в РФ.

Никому не нужны

Подьячий не единственный у кого не сложилось с оккупантами. Там уже давно смекнули, что иметь дело с предателями не выгодно – завтра они предадут и своего нового работодателя. А если ВСУ войдут в Крым – эти люди так же не моргнув глазом предадут, если им это будет выгодно.

Военнослужащие-контрактники, которые в марте 2014 года остались в Крыму, не могут до сих пор официально трудоустроиться и все чаще жалуются на несправедливость. А для того чтобы уволиться из ВС РФ и найти другую работу, необходимо приехать в Украину, подать заявление в украинский военкомат, получить соответствующий штамп в военном билете. Только вот предателей в Украине ждет арест и суд.

“Это какой-то замкнутый круг. В отделах кадров у нас требуют отметку о постановке на воинский учет, а военкомат нас на учет не ставит. Мы своими письмами дошли уже до Минобороны РФ. Штаб ответил, что выдать военный билет смогут только после того, как мы уволимся с предыдущего места службы. Но все же понимают, что в Украине мы преступники и первая же попытка пересечь границу для нас обернется, как минимум, тюрьмой“, - жалуется один из крымчан.

Многие помнят Сергея Стороженко. Он командовал Перевальненской 36-й отдельной бригадой береговой обороны. Его предательство было своего рода как пример для других военнослужащих. Тогда оккупанты пообещали Стороженко, что он останется комбригом. Так и вышло, только вот ненадолго.

В “ДНР“ просят РФ не выдавать комбата Вадима Погодина арестованного арестовали в Ялте так как это может скомпрометировать "Русскую весну". Таких историй в информационном пространстве становится все больше и больше.

“Предатели никому не нужны. Даже оккупантам. И это ждёт каждого, кто изменил присяге. Это дело времени. Каким нужно быть наивным чтобы не понимать этого. Услужиться хотели это понятно. Только вот итог то один для всех будет. Чтобы не говорили в России о Украине с голубых экранов, но Украина это суверенная держава и здесь тоже есть законы. Даже оккупанты понимают, что они так же могут предать и их. А такие военные - это просто мусор, ни малейшей защиты и твердости“, - сказал нардеп, координатор Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук.


Теги статьи: СудСтороженко СергейРоссияСимферопольПодьячий ВалерийКрым

Дата и время 05 августа 2017 г., 01:00     Просмотры Просмотров: 4270
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10984