АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Fitch подтвердило "ограниченный дефолт" бизнеса Пинчука

Fitch подтвердило "ограниченный дефолт" бизнеса Пинчука
Fitch подтвердило "ограниченный дефолт" бизнеса Пинчука

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) базирующейся в Украине компании Interpipe Limited на уровне RD (ограниченный дефолт).

Об этом сообщили в пресс-службе агентства, пишет РБК-Украина.

Приоритетный обеспеченный рейтинг еврооблигаций компании с погашением в 2017 г. подтвержден на уровне "C". Рейтинг возвратности активов по облигациям находится на уровне RR4. Рейтинг возвратности активов может быть пересмотрен в сторону понижения в случае обострения конфликта в Украине в следующие месяцы.

Долгосрочный РДЭ компании был понижен до уровня RD в ноябре 2013 г. после неустраненного дефолта по платежам. При этом компания продолжает осуществлять процентные выплаты.

Interpipe Limited ведет деятельность по-прежнему в непростой среде для продаж своих ключевых сегментов: труб и железнодорожных колес. Это отражает сочетание таких факторов, как слабый внутренний спрос ввиду конфликта в Луганской и Донецкой областях Украины, потери по экспортным продажам в России ввиду снижения курса рубля и других факторов, а также ряд антидемпинговых расследований (в Бразилии, Канаде и России).

Что касается ключевых рейтинговых факторов, в настоящее время объем продаж труб ожидается на уровне около 800 тыс. тонн в 2014 г. против 915 тыс. в 2013 г.

Среди будущих событий, которые могут привести к негативному рейтинговому действию: начало процедуры банкротства, назначение временного управляющего, начало конкурсного производства, процедуры ликвидации или других официальных процедур прекращения деятельности могло бы привести к понижению долгосрочного РДЭ до уровня "D". Позитивное рейтинговое действие может последовать за завершением процесса реструктуризации.

Как известно, "Интерпайп" - международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания; подконтрольна бизнесмену Виктору Пинчуку. Входящие в группу "Интерпайп" предприятия производят бесшовные и сварные трубы для нефтегазовой отрасли, трубы специального назначения для машиностроения и энергетической отрасли, трубы общего назначения для применения в других промышленных областях, а также колеса и бандажи для железнодорожного транспорта.

Напомним, что Fitch Ratings — международное рейтинговое агентство, входящее в "большую тройку" наравне с Moody’s и Standard & Poors. Компания существует с 1912 года. Fitch Ratings присваивает международные и национальные рейтинги, которые официально называются рейтингами дефолта эмитента (РДЭ).

Обозреватель


Теги статьи: Пинчук

Дата и время 06 ноября 2014 г., 12:00     Просмотры Просмотров: 1786
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте