АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Fitch подтвердило "ограниченный дефолт" бизнеса Пинчука

Fitch подтвердило "ограниченный дефолт" бизнеса Пинчука
Fitch подтвердило "ограниченный дефолт" бизнеса Пинчука

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) базирующейся в Украине компании Interpipe Limited на уровне RD (ограниченный дефолт).

Об этом сообщили в пресс-службе агентства, пишет РБК-Украина.

Приоритетный обеспеченный рейтинг еврооблигаций компании с погашением в 2017 г. подтвержден на уровне "C". Рейтинг возвратности активов по облигациям находится на уровне RR4. Рейтинг возвратности активов может быть пересмотрен в сторону понижения в случае обострения конфликта в Украине в следующие месяцы.

Долгосрочный РДЭ компании был понижен до уровня RD в ноябре 2013 г. после неустраненного дефолта по платежам. При этом компания продолжает осуществлять процентные выплаты.

Interpipe Limited ведет деятельность по-прежнему в непростой среде для продаж своих ключевых сегментов: труб и железнодорожных колес. Это отражает сочетание таких факторов, как слабый внутренний спрос ввиду конфликта в Луганской и Донецкой областях Украины, потери по экспортным продажам в России ввиду снижения курса рубля и других факторов, а также ряд антидемпинговых расследований (в Бразилии, Канаде и России).

Что касается ключевых рейтинговых факторов, в настоящее время объем продаж труб ожидается на уровне около 800 тыс. тонн в 2014 г. против 915 тыс. в 2013 г.

Среди будущих событий, которые могут привести к негативному рейтинговому действию: начало процедуры банкротства, назначение временного управляющего, начало конкурсного производства, процедуры ликвидации или других официальных процедур прекращения деятельности могло бы привести к понижению долгосрочного РДЭ до уровня "D". Позитивное рейтинговое действие может последовать за завершением процесса реструктуризации.

Как известно, "Интерпайп" - международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания; подконтрольна бизнесмену Виктору Пинчуку. Входящие в группу "Интерпайп" предприятия производят бесшовные и сварные трубы для нефтегазовой отрасли, трубы специального назначения для машиностроения и энергетической отрасли, трубы общего назначения для применения в других промышленных областях, а также колеса и бандажи для железнодорожного транспорта.

Напомним, что Fitch Ratings — международное рейтинговое агентство, входящее в "большую тройку" наравне с Moody’s и Standard & Poors. Компания существует с 1912 года. Fitch Ratings присваивает международные и национальные рейтинги, которые официально называются рейтингами дефолта эмитента (РДЭ).

Обозреватель


Теги статьи: Пинчук

Дата и время 06 ноября 2014 г., 12:00     Просмотры Просмотров: 1938
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058028