АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Fox News раскритиковал Саакашвили: Полный текст

Fox News раскритиковал Саакашвили: Полный текст
Fox News раскритиковал Саакашвили: Полный текст

Если отмена гражданства Саакашвили не имеет оснований, как он говорит, то почему же тогда решение утверждено НАБУ, следственным органом, основанным для того, чтобы искоренять коррупцию на всех уровнях украинского общества?

Следует отметить, что во главе НАБУ находится Артем Сытник, а также там работает Гизо Углава - оба сильные союзники Саакашвили. Последний же утверждает, что его соратники являются марионетками в якобы "грязной игре олигархов". Его утверждения бессмысленны

Когда Михеил Саакашвили был отстранен от должности президента Грузии в 2012 году, ему некуда было идти. Его политические оппоненты теперь находились у власти, и они стремились свести счеты. Друг Саакашвили по учебе - президент Украины Петр Порошенко - предложил ему новый жизненный путь. Он не только предоставил своему другу украинское гражданство, он сделал его губернатором Одесской области Украины, высоко оценив достижения Саакашвили в Грузии и его вкус к управлению.

Но Саакашвили отплатил за доброту, уйдя с поста в 2016 году и выпустив волну неосторожных и необоснованных обвинений в коррупции против Порошенко и правительства. 

Затем, на прошлой неделе, Украинская миграционная служба объявила, что Саакашвили не сообщил ведомству при подаче заявления на получение украинского гражданства, что ему предъявлено уголовное обвинение в Грузии. Правительство может аннулировать гражданство, если лицо приобретает гражданство в другой стране или предоставляет фальшивые документы, как сделал Саакашвили. Поэтому Украина лишила его гражданства.

В ответ Саакашвили попытался нанести Порошенко удар, по его мнению, в самое больное место. Он сказал, что ложные обвинения президента Дональда Трампа об украинском вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году правдивы.

Саакашвили пошел еще дальше, сославшись на неуказанную "грязную игру, инициированную некоторыми украинскими олигархическими кругами". Это особенно лицемерно слышать от Саакашвили. Его ближайшим помощником является политик Сергей Лещенко, бывший союзник Порошенко, ставший критиком президента. Лещенко также участвовал в скандале, связанном с лоббистской работой бывшего главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта для бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

Далее возмущения Саакашвили по поводу потери украинского гражданства зависли в воздухе. Будучи президентом Грузии, Саакашвили пытался лишить гражданства политического соперника Бидзину Иванишвили, что было отменено Верховным судом страны.

Если отмена гражданства Саакашвили не имеет оснований, как он говорит, то почему же тогда решение утверждено НАБУ, следственным органом, основанным для того, чтобы искоренять коррупцию на всех уровнях украинского общества? Следует отметить, что во главе НАБУ находится Артем Сытник, а также там работает Гизо Углава - оба сильные союзники Саакашвили. Последний же утверждает, что его соратники являются марионетками в якобы "грязной игре олигархов". Его утверждения бессмысленны. 

Краткое пребывание Саакашвили на посту губернатора Одессы было длинным пиаром и недолгим выступлением. Он сделал великолепное первоначальное шоу, погрузившись в свой регион, но, в конце концов, начал проводить гораздо больше времени в Киеве и на телевизионных ток-шоу, работая над тем, чтобы поднять свой национальный рейтинг и остановив свой взгляд на премьер-министре Арсении Яценюке.

Известный как реформатор в Грузии, он, похоже, хорошо подходит для искоренения эндемической коррупции в Одессе. Но, опять же, это было больше шоу, чем реальность. На декабрьском громком Одесском форуме Саакашвили заявил о коррупционном скандале (речь шла о сумме в 5 миллиардов долларов в год), захватив внимание, как он и предполагал.

Он сказал, что на украинскую государственную железную дорогу приходится 40 процентов от суммы в 5 миллиардов долларов. Но Саакашвили пришел к этой цифре без проверки или детального анализа. Его слова были быстро опровергнуты министром инфраструктуры страны, антикоррупционером Андреем Пивоварским, который показал рутинные проверки железной дороги и тесное сотрудничество с Европейским инвестиционным банком. Буйные и безосновательные нападки Саакашвили на правительство Украины продолжались. Он сказал, что Кабинет министров страны находится на "вершине коррупции". 

Время Саакашвили в качестве президента Грузии заслуживает похвалы за борьбу с коррупцией и ускорение экономики. Но это было связано с ценой - уменьшилась демократия. Он внес поправки в Конституцию, чтобы получить больше власти. Он подавил протесты. Он ограничил прессу.

Саакашвили может подумать, что его заявления станут местью Порошенко, но на самом деле он мстит Украине, стране, которую он утверждает, что любит. Он также может подумать, что такими претензиями сможет заслужить благосклонность Трампа. Фактически, такое эгоцентрическое величие может угрожать поддержке США Украины.

Саакашвили сказал, что Украина должна "заплатить цену" за "некомпетентность своих лидеров" и "закулисные игры". Но он точно знает, что такую цену - прямой результат его нападок и утверждений - будут платить не его враги, а обычные украинцы, защищающие свою страну и нуждающиеся в поддержке США и Европы в борьбе с непрекращающейся агрессией России против Украины.

Но это предпочтительный метод политики Саакашвили. Как пишет "Внешняя политика", "самым тревожным является стремление Саакашвили настичь своих политических оппонентов, прежде всего, обвинив их в преступной деятельности, а не в том, чтобы оспаривать их идеи посредством нормальной демократической политики". 

Украина лишила Саакашвили своего гражданства, потому что он скрыл обвинения в коррупции, выдвинутые против него правительством Грузии. Но за короткое время, будучи гражданином Украины, он ничего не сделал, чтобы показать, что он ставит свою новую страну выше себя и своих возвышенных амбиций.

Саакашвили имеет полное право злиться, что Украина лишила его своего гражданства. Он имеет право бороться в судах и средствах массовой информации, чтобы вернуть себе гражданство в стране, которую он утверждает, что любит. Но если он действительно заботится об Украине, то не пытался бы нанести вред народу, как он и делает.

Ллойд Грин (Lloyd Green)

112.ua


Теги статьи: ГражданствоПорошенкоГизо УглаваСытник АртемНАБУГрузияУкраинаПолитикаFox NewsСаакашвили Михаил

Дата и время 06 августа 2017 г., 22:39     Просмотры Просмотров: 2245
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Лиза Богуцкая: Анаконда агонирует. Витрина накрылась медным тазом
Нардеп від «БПП» та радник Ложкіна спливли у «метизній справі» НАБУ про розкрадання на залізниці
Парасюк: Порошенко живе в країні підлабузників, брехунів і рабів. В його Україні чисті і забезпечені солдати. Суди — чесні і справедливі

Мэр Черкасс поприветствовал Саакашвили «в нормальном городе» и предложил ему жилье
Запад начал «гибридную» оборону Украины
Суд признал Саакашвили виновным и оштрафовал более чем на 100 евро

«С*ка, шедевр»: журналист программы «Наші гроші» отреагировал на требование Корпорации КРТ провести честное расследование
"Слуга народа 2": Саакашвили передвигался по Запорожью на автобусе
Кличко проложил дорогу к Порошенко

Касьянов: Порошенко открывает двери в Украину "русскому миру"
НАБУ заинтересовалось миллионными премиями работников Минюста
Шабунин: Борьба с коррупцией в Украине, о которой говорил Трамп, предусматривает антикоррупционный суд, а не палату

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.131919