АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

ГФС готовит законопроект о штрафе размером в стоимость машины для нерастаможенных авто

ГФС готовит законопроект о штрафе размером в стоимость машины для нерастаможенных авто
ГФС готовит законопроект о штрафе размером в стоимость машины для нерастаможенных авто

Государственная фискальная служба (ГФС) разработала проект закона, предусматривающий штраф в размере стоимости автомобиля за превышение пребывания транспортного средства на территории страны более чем 20 дней.

Об этом сообщил заместитель директора департамента организации противодействия таможенным правонарушениям ГФС Алексей Сивирин на пресс-конференции в пятницу, 4 августа.

Сивирин уточнил, что Минфин и Минэкономики уже согласовали законопроект, документ сейчас находится в Государственной регуляторной службе.

Он также сообщил, что в отдельных областях Украины таможенники совместно с Нацполицией проводят рейды по выявлению нарушителей таможенного законодательства водителями автомобилей с иностранными номерами. "Проблема в том, что не так уж много прав у полиции, еще меньше прав у таможенников останавливать такую машину. Случались прецеденты, что сотрудница одной из таможен просто вызывала такси с такими номерами в таможню и затем составляли протокол", - отметил Сивирин.

По данным общественной организации "Авто Евро Сила", в Украине насчитывается около 3 млн автомобилей с иностранными номерами. "По состоянию на апрель 2017 года, согласно официальной информации, в стране находилось около 900 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией, а согласно инсайдерской - 2,5 млн. Но нужно учитывать, что сейчас в Украину ежемесячно заезжает около 50-60 тыс. автомобилей. И эта цифра растет", - прокомментировал агентству ситуацию глава общественной организации Олег Ярошевич.

Вместе с тем, по данным ГФС, с начала 2017 года в режиме временного ввоза в Украину попали 380,521 тыс. авто, тогда как за 2016 год таковых было 588,326 тыс., а в 2015-м - 472,137 тыс.


Теги статьи: Минфинавто нерастаможенныеШтрафЗаконопроектГФС

Дата и время 07 августа 2017 г., 16:22     Просмотры Просмотров: 1281
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061129