АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 18°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 16°C
Львов: 14°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Европа будет противостоять любым попыткам легитимизации оккупации Крыма, - МИД Германии

Европа будет противостоять любым попыткам легитимизации оккупации Крыма, - МИД Германии
Европа будет противостоять любым попыткам легитимизации оккупации Крыма, - МИД Германии

Европейский Союз надеется, что Россия вернется на путь законности и соблюдения международных договоров, а пока готов противостоять любым попыткам узаконить аннексию украинского Крыма.

Об этом в понедельник заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

"Решение ЕС (о расширении санкций в связи со скандалом вокруг Siemens. - Ред.) говорит гораздо больше, чем любые слова, о том, что федеральное правительство и Европейский Союз будут готовы применять санкции в отношении любой меры, имеющие целью закрепления де-факто незаконной аннексии Крыма", - заявил дипломат.

Шефер напомнил, что ЕС уже в мае 2014 г. после "зеленых человечков", после оккупации и так называемого "референдума" ввел быстро очень жесткие санкции. Эти меры, отметил Шефер, постоянно регулируются в соответствии с актуальной ситуацией. Так произошло на прошлой неделе, когда ЕС расширил санкции на трех предпринимателей и трех политически ответственных лиц РФ за "несогласованные поставки" газовых турбин Siemens, которые вовсе не предназначались для Крыма, но были поставлены на полуостров российскими предпринимателями - совершенно очевидно, что при согласии российского министерства энергетики, российского правительства". Официальный Берлин полностью согласен с таким решением, подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.

Дипломат также заверил, что Запад "на каждом углу" постоянно дает понять российским партнерам, что то, что случилось с оккупацией Крыма, а также то, что происходит на востоке Украины при российской поддержке, не соответствует договоренностям по вопросам мира и безопасности на континенте.

Однако "для того, чтобы говорить о Крыме, мы не нашли партнера для переговоров, поскольку, по нашему сожалению, Россия совершенно не готова с нами говорить на эту тему", - подчеркнул Шефер.

Он отметил, что Минские договоренности от 2014-2015 годов вовсе не содержат слова "Крым", переговоры в нормандской формате касаются исключительно урегулирования ситуации на востоке Украины. Все, что остается, - с точки зрения Запада, - это ожидать, что Россия вернется к соблюдению международного права. "И мы ожидаем, что Россия не пойдет против основ европейского мирного порядка, Парижской хартии, документов ОБСЕ, Совета Европы и других", - сказал официальный представитель МИД ФРГ.

Теги статьи: КрымОккупацияШефер МартинЕвросоюзРоссия

Дата и время 07 августа 2017 г., 20:11     Просмотры Просмотров: 682
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.240288