АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Добкин: Янукович прилетел в Харьков на двух вертолетах. Он бежал из Киева от смерти

Добкин: Янукович прилетел в Харьков на двух вертолетах. Он бежал из Киева от смерти
Добкин: Янукович прилетел в Харьков на двух вертолетах. Он бежал из Киева от смерти

По прилету в Харьков 21 февраля 2014 года экс-президента Украины Виктора Януковича доставили в резиденцию облгосадминистрации, рассказал в интервью Дмитрию Гордону нардеп от Оппозиционного блока Михаил Добкин.

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин заявил, что он встречал экс-президента Виктора Януковича в аэропорту Харькова 21 февраля 2014 года, после расстрела протестующих на Майдане в Киеве. 

"Я скажу, что встретил Януковича через час после его прилета, потому что была информация о заминировании аэропорта. Мы час ждали на взлетной полосе. Он прилетел на двух вертолетах, то есть в одном находился он, а в другом – охрана", – отметил Добкин.

По словам нардепа, из аэропорта они отправились в резиденцию обладминистрации.

"Это было место, полностью оборудованное под прием людей уровня президента, с охраной, спецсвязью", – подчеркнул политик.

Добкин подтвердил, что до приезда Януковича там находился экс-глава его правительства Николай Азаров, но назвал это "малозначительным эпизодом".

"Мы с Януковичем были в этой комнате с момента прибытия и до… я уехал, если не ошибаюсь, в начале седьмого утра. Все остальные, кто был в той комнате, придет время – сами расскажут. Я не хочу никого называть, учитывая, что сегодня у нас неадекватная власть, абсолютно безумная правоохранительная система, которая может задавать людям вопросы совершенно глупого характера и обвинять их в том, чего они не совершали. Говорю это, потому что испытал на собственной шкуре. Поэтому оставлю это за скобками, да и ничего интересного…" – отметил нардеп.

Добкин добавил, что экс-президент приехал в Харьков, поскольку там было спокойнее, чем в Киеве.

"Дело в том, нравится это кому-то или нет, но Янукович бежал из Киева от смерти. Он приехал в Харьков, потому что там было для него более-менее спокойно по сравнению со столицей. Собирался ли он дальше в Донецк, Крым, Луганск, я не знаю", – подчеркнул политик.

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. Бежал в Россию в феврале 2014 года после массовых антиправительственных выступлений в центре Киева.

В Украине против Януковича открыто несколько уголовных производств. Его обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя.


Теги статьи: ХарьковПолитикаМайданГордон ДмитрийЯнуковичДобкин

Дата и время 08 августа 2017 г., 18:05     Просмотры Просмотров: 2221
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Versus» Порошенко и Вакарчука. Кто станет следующим Президентом Украины?
Сможет ли Саакашвили превратить Украину из мафиозного государства в процветающую европейскую державу? — The Spectator
Нардеп предупредил об угрозе разрушения Украины

Тягнибок сравнил нынешних «властных барыг» и времена Януковича. Регионалы были скромнее
"Путин – образец": Садовый внезапно высказался о президенте России
Полиция Каталонии отказалась переподчиниться центральному правительству Испании

Порошенко «дал пощечину» Путину
Луценко так и остался мальчиком на побегушках у тех, кто ворует больше — Касьянов
У украинцев заканчивается запас терпения — Fox News

Следующий Майдан будет коротким и кровавым — волонтер
Блогер: Хотелось, чтобы Наливайченко выплеснул все фамилии, даты, события, но он не колется. Глядишь, будут так сильно копать- на себя же и выйдут
В ВР сборище воров, предателей, деградировавших элементов, но когда мы говорим о плохом парламенте, надо начинать с плохих избирателей, – Гордон

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088921