АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Депутат днепровского горсовета уличил Бориса Филатова во лжи по поводу денег на ремонт Центрального моста города

Депутат днепровского горсовета уличил Бориса Филатова во лжи по поводу денег на ремонт Центрального моста города
Депутат днепровского горсовета уличил Бориса Филатова во лжи по поводу денег на ремонт Центрального моста города

Депутат Днепровского городского совета и один из главных оппонентов мэра Днепра Дмитрий Погребов уличил Бориса Филатова во лжи относительно финансирования капитального ремонта Центрального моста города.  

На выложенной депутатом в сети Фейсбук видеозаписи Борис Филатов в июне 2017 года в интервью проекту Skrypin.ua утверждает, что он отказал фирме отца секретаря горсовета Днепра Вячеслава Мишалова в дополнительном финансировании ремонта моста, на который ранее из бюджета города уже было выделено 178 миллионов гривен. 

Филатов рассказывает, что Дмитрий Мишалов, владелец строительной фирмы-подрядчика ремонта Центрального моста, лично приходил к нему и просил выделить дополнительно 67 миллионов гривен на продолжение работ, но Филатов якобы отказал ему в выделении такой крупной суммы бюджетных средств. 

"Знаете, его (Мишалова – ред.) папаша приходит и говорит: «А вот мы тут разобрались с мостом, надо еще дополнительно 67». Я говорю: «Так, собрали документы – до свидания!». На следующий день 67 превратилось в 30», – говорит Филатов в опубликованном видео. 

В то же время, 4 августа в системе Prozorro появилась информация, что Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета всё-таки выделил фирме «Завод Мастер-Профи» Мишалова дополнительно 71,5 миллионов гривен на ремонт моста. 

Таким образом, общая сумма, выделенная из городского бюджета фирме отца секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова на ремонт моста, достигла четверти миллиарда гривен. 

«Не так давно Филатов рассказывал журналистам о том, как он жёстко общается с “папашей Мишалова” по поводу сроков и финансирования работ на Центральном мосту. Убеждал наивных “акул пера”, что все попытки Мишалова выбить дополнительные средства из городского бюджета на продолжение “капремонта” он принципиально отвергает, угрожая недобросовестному подрядчику аннулированием договора. А после этого, ровно через месяц, департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета спокойно оформляет выделение дополнительных 71 миллиона карманной фирме Мишалова», - написал Дмитрий Погребов. 

Депутат Днепровского городского совета предполагает, что «масштабы хищений бюджетных средств на ремонте объекта достигли такого уровня, что Филатову стало уже не до пиара на обломках многострадального моста». 

«Он начал попросту изворачиваться и врать, наивно полагая, что его ложь никто не заметит», - заявил Погребов. 

«Когда начинает пахнуть жаренным и Филатову начинают задавать вполне резонные вопросы про Центральный мост, владелец подставной строительной фирмы и отец его партнера и подельника резко становится “папашей Мишалова”, который не успевает провести работы в срок, клянчит деньги, а мэр его за это журит и ругает. Но когда приходит время распилить очередную астрономическую сумму из бюджета, фирма “папаши Мишалова” чудесным образом получает от города 71 миллион гривен с идиотской формулировкой про “непередбачувані обставини”», - написал Погребов. 

Напомним, с тендером на работы по капитальному ремонту Нового моста в Днепре связан один из самых громких коррупционных скандалов последних лет. Всего на конкурс подали заявки шесть предприятий, четыре из них к конкурсу Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета не допустил по формальным причинам. В результате тендер выиграла компания "Завод Мастер-Профи" отца секретаря Днепровского горсовета Вячеслава Мишалова. При этом в течении года после избрания Вячеслава Мишалова секретарем горсовета фирмы его отца Дмитрия Мишалова выиграли городские тендеры почти на полмиллиарда гривен. 

Ремонт Центрального моста в Днепре был начат в марте 2017 года.

Руслан Якушев


Теги статьи: ТендерыНовый мост (Днепр)Завод Мастер-ПрофиТендерМишалов ДмитрийБюджетМишалов ВячеславДнепровский горсоветПогребов ДмитрийФилатов БорисДнепр

Дата и время 09 августа 2017 г., 16:55     Просмотры Просмотров: 906
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Тягнибок сравнил нынешних «властных барыг» и времена Януковича. Регионалы были скромнее
НАБУ проверяет причастность нардепа от БПП к хищениям
Суд арестовал на 60 дней экс-судью Овчаренко с альтернативой залога в 5 млн грн

Стало известно, сколько стоят в долларах природные богатства Украины
Сканери Гройсмана. В уряді скандал навколо тендеру на сотні мільйонів
Нардеп від «БПП» та радник Ложкіна спливли у «метизній справі» НАБУ про розкрадання на залізниці

Глава АМКУ ответил Гройсману: "Если бы к аукциону со стороны ГФС были допущены не 2 компании, а больше, процедура не была бы отменена"
Пробито легкое и сломан позвоночник: в Днепре дерево убило беременную девушку
“Укроборонпром” купил BMW за 1,6 миллиона гривен

В Запорожской области хотят потратить на оральную вакцинацию лис 150 млн
ВВП Украины в течение трех лет вырастет до 11%
Кандидаты на премию Дарвина. Как судья по делу Корбана пытался подкупить зама Луценко прямо у него в кабинете

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.120655