АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Оппозиционный блок" тайно финансирует "Народный фронт"

"Оппозиционный блок" тайно финансирует "Народный фронт"
"Оппозиционный блок" тайно финансирует "Народный фронт"

Лидеры партии "Оппозиционный блок" тайно финансируют провластную партию "Народный фронт". Ключевыми фигурами в схеме финансирования является нардеп Сергей Пашинскийи бывший регионал Борис Колесников.

Финансирование соратниками Виктора Януковича партии "Народный фронт" осуществляется с помощью фиктивных хозяйственных отношений кондитерской компании Колесникова "Конти" и захваченной людьми Пашинского Житомирской кондитерской фабрики.

Источник UA1 в администрации кондитерской фабрики сообщил, что Житомирская фабрика заключает с "Конти" фиктивные контракты на якобы производство кондитерских изделий. На самом деле конфеты не производятся, а деньги через сеть фиктивных фирм обналичиваются и передаются Сергею Пашинскому. Далее средства идут к Арсену Аваковуи Арсению Яценюку.

По утверждениям источника, реальный заказ от "Конти" был только один раз в 2016-м, накануне Нового года, на небольшую партию печенья. В настоящее же время через фабрику просто отмываются деньги для "Народного фронта". Это своеобразная плата "Оппозиционного блока", чтобы не иметь проблем с МВД, которое возглавляет соратник Пашинского Арсен Аваков.

"Фактически, таким образом регионалы покупают себе "крышу" Авакова. Он не трогает их и закрывает глаза, если они что-то где-то делают незаконно. Кроме того "Народный фронт" имеет влияние в ГПУ через зама Луценко Сторожука. И там они все свои дела решают", – рассказывает источник UA1 в правоохранительных органах.

Сергей Пашинский и его бизнес-партнер Сергей Тищенко создали целую сеть фиктивных предприятий, через которые они получают наличные. Центральное место в этой сети занимает предприятие ООО "Торговый дом "Житомирские ласощи". Именно через него деньги от "Конти" с житомирской фабрики переводились на фиктивные фирмы. Кондитерская фабрика платит торговому дому, а он уже перечисляет средства на фиктивные фирмы.

Адрес регистрации ООО "ТД "Житомирские ласощи" – Киев, ул. Боричев ток, 35В. Именно по этому адресу находится банк друга Пашинского Сергея Тищенко "Фортуна Банк", а также зарегистрировано большинство его компаний.

Руководит торговым домом "Житомирские ласощи" Татьяна Никитич, гражданская жена Александра Кота – друга Сергея Пашинского и Сергея Тищенко. Именно Кота обвиняют в руководстве вооруженными бандитами, которые совершили разбойное нападение на кондитерскую фабрику в декабре 2015 года.

Следственным управлением ФР ГУ ГФС в Житомирской области проводится следствие по факту создания сети фиктивных предприятий, которые помогали ООО "ТД "Житомирские ласощи" не платить налоги и незаконно обналичивать средства.


Теги статьи: финансированиеКолесников БорисПашинскийНародный фронтОппозиционный блок

Дата и время 09 августа 2017 г., 22:43     Просмотры Просмотров: 1556
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Оппозиционер» Яковлев, которого в ГПУ считают «членом ОПГ «Мультика», поддержал борьбу властей с криминальным авторитетом Титовым
Барна: Вмерти за президента и країну — це честь для усіх простих українців!
НАПК увеличат финансирование до 683,5 млн грн

БПП и "Народный фронт" пытаются остановить свою стремительную деградацию
Переговоры без доверия: начнут ли искать замену президенту Порошенко
Киселев рассказал об агентах Кремля в Украине

Цинизм поражает: эксперт, который проверял нардепа Пашинского на полиграфе получил лицензию в Москве в разгар войны на Донбассе
Расходы на содержание Гройсмана увеличили на 244%
Кабмин предложил увеличить финансирование Администрации президента почти до миллиарда гривен

Бойко готовится к большому забою
Яценюк заговорил об объединенной политической платформе
Гройсман прокомментировал возможное объединение БПП и Народного фронта

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098865