АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 21°C
Львов: 20°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

Уже не автомобильная, но и не пешеходная. Киевляне взбунтовались против наглых ресторанов на Сагайдачного

Уже не автомобильная, но и не пешеходная. Киевляне взбунтовались против наглых ресторанов на Сагайдачного
Уже не автомобильная, но и не пешеходная. Киевляне взбунтовались против наглых ресторанов на Сагайдачного

Пользователи соцсетей взбунтовались против ресторанов, которые, после того как многострадальная улица Сагайдачного в исторической части Подола из автомобильной стала пешеходной, беспардонно оккупировали тротуары возле своих помещений.

Причем сделано это таким образом, что пешеходы вынуждены передвигаться только по автомобильной дороге. А это в условиях сильной летней жары делает прогулки по пешеходной улице пыткой, пишут пользователи.  

В частности Евгений Самойленко на своей странице в Facebook опубликовал, как выглядят летние площадки некоторых заведений. При этом мужчина в своем посте не сдерживал злости и раздражения. 

«Murakami, Руккола, уберите эту х…ю по-хорошему. Пешеходная улица не означает, что можно борзеть. На первом фото, например, занят весь тротуар, который находится днем в тени. Через вас я, … , должен в 40 градусов обходить это под солнцем», - написал гневный пост Евгений, снабдив его соответствующими фотографиями. 

В свою очередь пользователь Ольга Святуха опубликовала еще одно фото очень "удобного" для пешеходов расположения столиков одного из столичных ресторанов, которые разместили просто посреди проезжей части, а на тротуаре оборудовали мини-бар.Большинство пользователей в комментариях под постом призывают больше не посещать подобные заведения, которым наплевать на пешеходов и которые думают лишь о своих заработках. И таким образом наказывать их своим же кошельком.

Многие также высказывают мнение, что именно собственники этих ресторанов и местных развлекательных заведений лоббировали принятие решения о том, чтобы сделать улицу пешеходной - ведь безвозмездно получают в свое пользование огромную территорию. 

Данная проблема - давняя мозоль Киева. Каждое лето, только пригреет солнышко, рестораны и кафе выстраивают на тротуарах возле своих заведений целые шатра с десятками дополнительных столиков, зонтов. Часто они имеют вид капитальных пристроек - из бревен и заборчиков.

В центре города таких незаконных капитальных террас  много, периодически некоторые конструкции демонтируют. В частности в январе этого года коммунальщики разобрали пристройку к ресторану, появившуюся в самом центре Киева на улице Богдана Хмельницкого.  

А в марте этого года представители "Киевблагоустроя" снесли еще одну пристроенную к ресторану террасу, которая уже находилась на бульваре Леси Украинки. Ради ее строительства застройщик срубил несколько деревьев и кустов, что и стало причиной сноса.

Но это лишь одиночные случаи, да и те касаются в основном капитальных пристроек, а не сборных-разборных террас, количество которых в столице растет в геометрической прогрессии так как для их установки нужно лишь разрешение от местных властей. С получением которого, как известно, в Киеве проблем нет - были бы деньги. 

Решать проблему нужно не локально, а глобально, говорят активисты. Это уже начали делать в отношении парковок на тротуарах. Киевляне создали электронную петицию с требованием вернуть тротуары пешеходам, запретив водителям парковаться на них.

Однако данная петиция не набрала необходимых 10 тыс. подписей для того, чтобы горсовет ее рассмотрел. Однако общественные активисты не отступили и 31 мая подали новую, аналогичную петицию, под которой  подписалось уже 4064 человека.

Судя по тому, как остро киевляне и гости столицы реагируют на непроходные улочки и тротуары, до петиции с требованием убрать летние площадки ресторанов там, где они мешают движению, недалеко. 


Теги статьи: пешеходыПодолСоцсетиРесторанКиев

Дата и время 13 августа 2017 г., 11:07     Просмотры Просмотров: 1331
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

У Канаді підірвали бомбу в ресторані, постраждали щонайменше 15 осіб
"Как стая собак": в Киеве толпа в масках напала на фанов "Ливерпуля
Встреча "Реала" в Киеве: испанцы кричали "Слава Украине!", а фанатка ради Роналду готова продать почку

В Киеве задержали чиновника, вымогавшего 30 тысяч у предпринимателя
Лига чемпионов: на помощь полицейским в коммуникации прибудут 12 иностранных офицеров
В США подтвердили: Киеву грозят теракты

Не Роналду, и не Салах: главная звезда финала Лиги чемпионов уже в Киеве
В Киеве трехлетний малыш погиб, выпав с 15-го этажа – СМИ
В Киеве прохожий «наказал» пьяную компанию, ехавшую на авто Нацгвардии по тротуару

"Воняет каким-то ядом": пассажиры напуганы новшествами в поезде "Укрзалізниці"
Недовольный зарплатой работник хлебозавода подкладывал в хлеб смертельные «сюрпризы»
Винника атаковали в центре Киева: видео

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.136529