АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Херсонские фермеры обещают новый рост цен на арбузы

Херсонские фермеры обещают новый рост цен на арбузы
Херсонские фермеры обещают новый рост цен на арбузы

Из-за сильной жары и жгучего солнца херсонские фермеры собрали намного меньше арбузов, чем обычно, что приведет к повышению цен на арбузы и в дальнейшем. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

"Это сверхжара. Арбузу нужно, чтобы было градусов 20 ночью и 28-30 днем. А у нас температура на поверхности песка достигала 60 градусов. То есть стоять на песке без обуви невозможно. Конечно, и арбуз же лежит на этом песке", - рассказал руководитель фермерского хозяйства Юрий Покотилов, участник фестиваля украинского арбуза в городе Голая Пристань на Херсонщине. 

Повышение температуры привело к повышению цен. В этом году на ярмарке арбузы продавали по 1,5-2 грн за килограмм. Дыни же можно было купить по 4-5 грн. Но это оптовые цены. И они, как для Херсонщины, немалые. В киевских супермаркетах арбузы продают по 2-5 грн за килограмм. 

"Ранний арбуз уже отошел, средний обжегся при такой температуре. Мы сейчас ожидаем поздний арбуз, это будет конец августа - начало сентября", - говорит директор Департамента агропромышленного развития Херсонской облгосадминистрации Александр Паливода.

Жара повлияла и на рекорды. В этом году победители на фестивале арбузов - мелковаты. Самый большой арбуз весит чуть меньше 18 килограммов. Это когда прошлогодние рекордсмены достигали 40 килограммов. А вот на категорию "маленький" арбузик жара не повлияла: 32 грамма против прошлогодних 42 граммов.


Теги статьи: ЖараАграрииХерсонЦеныАрбузы

Дата и время 13 августа 2017 г., 11:40     Просмотры Просмотров: 719
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте