АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Первое, что сделал Ющенко, став президентом, «провел зачистку руководства СБУ, которое расследовало уголовные дела против Партии регионов», — Смешко

Первое, что сделал Ющенко, став президентом, «провел зачистку руководства СБУ, которое расследовало уголовные дела против Партии регионов», — Смешко
Первое, что сделал Ющенко, став президентом, «провел зачистку руководства СБУ, которое расследовало уголовные дела против Партии регионов», — Смешко

Третий президент Украины Виктор Ющенко "никогда не был ни демократом, ни образованным и моральным человеком, ни великим финансистом", о чем свидетельствует уголовное дело, возбужденное против него Генеральной прокуратурой еще в середине 1990-х, заявил "ГОРДОН" экс-глава СБУ Игорь Смешко.

В 1994-м году Генеральная прокуратура Украины возбудила дело против Виктора Ющенко по факту хищения в 1991 году из "Акционерного коммерческого агропромышленного банка "Украина" 25 миллионов долларов. 

Об этом в интервью интернет-изданию "ГОРДОН" сообщил глава СБУ в 2003–2005 годах генерал-полковник Игорь Смешко.

"Ющенко ведь никогда не был ни демократом, ни образованным и моральным человеком, ни великим финансистом. В силу своей служебной деятельности в разведорганах и работы в США с 1992 года я знал, что Генеральной прокуратурой Украины уже в то время расследовалось уголовное дело по факту перечисления Ющенко в 1991 году из банка "Украина" в Москву финансовых средств, эквивалентных 25 миллионам долларов США. Эти средства были похищены гражданами США и России, а Ющенко в 1994 году было официально предъявлено обвинение в преступлении по статье 167 Уголовного кодекса Украины", – рассказал Смешко.

По словам экс-главы Службы безопасности, третьему президенту Украины Виктору Ющенко удалось сначала переквалифицировать статью обвинения с "хищения" ни "служебную халатность", а позже добиться закрытия уголовного дела против себя.

"Мне также было известно, что к расследованию (по ходатайству прокуратуры) подключалось ФБР США, а Ющенко избежал суда и уголовной ответственности лишь потому, что, пребывая с 1993 года на должности главы Национального банка Украины, ему удалось добиться переквалификации статьи обвинения с хищения на служебную халатность и закрытия дела по не реабилитирующим признакам, то есть в связи с амнистией. Об этом есть его собственноручное ходатайство в материалах дела, что юридически равносильно признанию им своей вины", – заявил Смешко.

Генерал-полковник также добавил: первое, что сделал Ющенко, став президентом, – "провел зачистку руководства СБУ, которое расследовало уголовные дела против Партии регионов", что, по мнению Смешко, и сделало возможным в 2010 году приход к власти Виктора Януковича.

"Почему никто в СМИ не требовал от Ющенко доведения до суда расследования о сепаратистском съезде Партии регионов в Северодонецке в 2004 году или о фальсификации данных на сервере Центральной избирательной комиссии во время президентских выборов? Расследование этих дел поставило бы крест на возможности Партии регионов прийти к власти и не позволило бы Януковичу стать президентом. Первое, что сделал президент Ющенко, – провел зачистку руководства СБУ, которое возбудило и расследовало эти дела еще до прихода его к власти. При Ющенко были развалены уголовные дела с участием функционеров Партии регионов. В итоге к власти пришел Янукович со своей "амбарной книгой", – убежден Смешко.


Теги статьи: Партия регионовСБУГенпрокуратураЮщенкоИгорь смешкоСмешко

Дата и время 14 августа 2017 г., 08:47     Просмотры Просмотров: 2236
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Новые сценарии шайки Луценко по ликвидации НАБУ
Вызов на допрос, что на сайте ГПУ, не касается Саакашвили – адвокат
Израильтянин вез в Одессу картофель фри с кокаином

Зампрокурора Донецкой области «построил» дом под Киевом за два дня
Не было никакого возврата 1,5 млрд: сделка — Порошенко получил 500 млн дол., а Арбузов, Курченко и компания — снятие ареста со счетов
Против Пашинского снова откроют дело за новогоднюю стрельбу - решение суда

2018 року в оточення Януковича можуть конфіскувати 5 млрд грн – Луценко
Корбану могут изменить процессуальный статус, – Луценко
Луценко уже не подозревает Саакашвили в госперевороте

Екс-заступник генпрокурора заявив, що Луценко лізе у чуже коло обов’язків
Суд обязал ГПУ возобновить расследование дела о стрельбе депутата Пашинского
Новинский нащупал свою «Дельту»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095751