АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Все пропало, зрада". Мы живём не так плохо, как кажется – журналист

"Все пропало, зрада". Мы живём не так плохо, как кажется – журналист
"Все пропало, зрада". Мы живём не так плохо, как кажется – журналист

Наша страна прекрасна. 

Мы настоящая европейская нация, может даже больше европейцы, чем жители ЕС. Украинцы по большой части интересуются только тем, что происходит у них в городе, максимум, в стране.

При этом миллионы жителей Украины включили волшебную кнопку в голове, которая позволяет игнорировать войну и ситуацию на линии соприкосновения на Донбассе. Делают у себя в сознании монтаж, чтобы не думать о боях и жертвах.

Возможно, это неплохо. Армия для этого и существует, чтобы обеспечивать мирную жизнь в свободной части Украины.

Тем более никого не заботит ситуация в Сирии и КНДР (эти новости не смотрят и не читают), хотя "посредники" и действующие лица в этих мировых делах во многом одни и те же. 

Я недавно был в эфире радиостанции "Промiнь", когда дошла очередь до вопросов, то самый популярный оказался о нужности/ненужности МАФов в Киеве. Нашим бабушкам оказывается абсолютно параллельна политика РФ, а вот судьба киосков и роль мэра Киева в этом процессе важна. И люди готовы обсуждать только своё, только то, что у них "болит".

При этом практически каждый украинец считает себя экспертом по внутренней политике. Любое застолье на определённом этапе приходит к дискуссии, почему президент и ко неправ или прав. 

Украинцы ненасытны и хотят "европейского стандарта" здесь и сейчас. Готовы давать ценные советы и рекомендации, но далеко не каждый в состоянии донести мусор до урны, а убрать бутылки после пикника для многих высший пилотаж (пусть депутаты убирают!) В стране начали массово ремонтировать дороги.

Но для некоторых это не "первоочерёдное задание", важнее вкладывать деньги в медицину и образование, но если сделать так, как они хотят сейчас, своё мнение критики тут же поменяют. Любое достижения уровня безвиза быстро забывается и воспринимается как данность. 

Главная проблема на данном этапе, что украинцы "эксперты-пессимисты". Всё, что ни делается, "всё плохо", а "будет ещё хуже". Эта мысль доминирует на ТВ и питает чувства тех, кто хочет жить в режиме "все пропало, зрада, зрада".

Но факт остаётся фактом, что украинское государство достаточно неплохо функционирует. Особенно, если учесть какой водоворот судьбоносных событий происходит у нас внутри и вокруг.

При этом наша страна развивается и меняется. Пусть медленно и не так наглядно, как хотелось бы.

Но факт: те же дороги становятся лучше, на улицах Киева появилась новая уборочная техника, а на столбах висят.... вазоны с живыми цветами (а не те, о ком вы подумали).

Многочисленные строительные краны разрезают небо Киева, и что-то мне подсказывает, что квартиры в новых домах покупают не только коррупционеры.

Жизнь в нашей стране не только теплится, она бурлит.

Присмотритесь. Мы живём не так плохо, как кажется, и тем более не так как показывает ТВ.

И давай не забывать, что это возможно в первую очередь благодаря армии.

Маючи - не цінуємо, а втративши - плачемо.

Не треба плакати, треба цінувати.

Roman TSYMBALIUK


Теги статьи: обществоЕвроинтеграцияУкраинцыЦимбалюк Роман

Дата и время 14 августа 2017 г., 12:07     Просмотры Просмотров: 978
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093704