АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Уголовное дело против члена ВСП Гречковского было результатом конфликта между нардепом и бизнесменом

Уголовное дело против члена ВСП Гречковского было результатом конфликта между нардепом и бизнесменом
Уголовное дело против члена ВСП Гречковского было результатом конфликта между нардепом и бизнесменом
Уголовное дело против члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского является частью конфликта между народным депутатом и крупным бизнесменом.
 
 
«Это громкий личный конфликт между двумя влиятельными людьми в нашей стране. Больше я о персоналиях говорить не могу. Это один бизнесмен и один народный депутат. Здесь сыграла роль политика», - убежден Павел Гречкивский.
 
 
 
Он уточнил, что эти фамилии были названы в ходе единственного допроса в Генеральной прокуратуре, и во время судебного заседания по избранию меры пресечения в Печерском суде. При этом, по требованию прокуратуры, заседание проходило в закрытом режиме без прессы, что предполагает запрет на разглашение тех фактов, которые были озвучены в суде.
 
«Поэтому эта информация не стала известна общественности. Это накладывало на меня определенные обязанности как на участника этого судебого рассмотрения. Но я хочу заверить в том, что когда мое дело будет слушаться в суде, я очень надеюсь, что это будет открытый процесс, я буду приглашать все СМИ, мне нужна поддержка медиа, и я уверен, что это снова прозвучит в суде и станет известным», - сказал Гречковский.
 
По его словам, открыв уголовное производство против него по спровоцированному сценарию, кто-то намеревался запугать и других членов Высшего совета юстиции накануне старта судебной реформы.
 
«Эти события происходили 21 сентября 2016 года. Искусственно создается преступление, которое абсолютно не зависело от моей воли. При этом 30 сентября прошлого года вступали в силу изменения в Конституцию в части правосудия. Генпрокурор и министр юстиции теряли членство в ВСП. С этого начинается политика. Для того, чтобы поставить на место всех членов Высшего совета юстиции, нужно было показать: смотрите, что мы можем делать. Вот в этом политика в моем деле — чтобы другим не повадно было», - отметил член ВСЮ.
 
Также Павел Гречковский сказал, что версии СМИ о его связях с одиозным нардепом Грановским безосновательны, как и другие версии о влиянии парламентской политики на ход этого дела.
 
«За мной нет никого из политиков, а с Александром Грановским я даже не знаком», - считает Павел Гречкивский.
 
Как известно, 21 сентября 2016 года Генеральна прокуратура вручила Павлу Гречковскому подозрение в незавершенном покушении на мошенничество (ч.3 ст 15 ч. 4 ст. 190 УКУ). 21 мая ГПУ завершила досудебное расследование по этому делу.

Теги статьи: КонфликтГрановский АлександрПечерский судУголовное делоВысший совет правосудияГречковский Павел

Дата и время 15 августа 2017 г., 13:30     Просмотры Просмотров: 657
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058657