АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Оккупационная власть Крыма обвиняет Украину в "туристической блокаде"

Оккупационная власть Крыма обвиняет Украину в "туристической блокаде"
Оккупационная власть Крыма обвиняет Украину в "туристической блокаде"

Оккупационная власть Крыма утверждает, что Украина якобы создает дополнительные трудности для туристов, которые направляются на отдых с материковой части на аннексированный полуостров.

Как сообщает российское издание "РИА Новости" со ссылкой на так называемого "главу госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений" Заура Смирнова, Украина якобы начала "туристическую блокаду" аннексированного Крыма.

Российские пограничники утверждают, что украинцы выстраиваются в километровые очереди, чтобы попасть на отдых и часами ждут возможности проехать в аннексированный Крым.

Смирнов утверждает, что эти попытки Украины сорвать туристический сезон на оккупированном полуострове не сработали.

"Попытка устроить Крыму туристическую блокаду захлебнулась в многотысячном потоке украинских граждан, которые несмотря ни на какую пропаганду и длинные очереди, не поменяли свое желание посетить Крым. Киевская власть испугалась возмущения своих же граждан и социального бунта на украинских пунктах пропуска", – говорится в сообщении.

По официальной информации, до аннексии Крым принимал около 4,5 миллиона украинцев с материка, в 2017 году отдохнуть приехало всего 200 тысяч. Россияне в аннексированный Крым не торопятся. Как и десять лет назад, так и теперь сюда приезжает меньше двух миллионов туристов из России.

Основная причина, которая отпугивает туристов, – дорогие цены на питание и проживание. Для сравнения, цены на отель в аннексированном Крыму почти совпадают с ценами в Турции с функцией all inclusive.

 


Теги статьи: ТуристыТуризмКрымблокада

Дата и время 15 августа 2017 г., 14:21     Просмотры Просмотров: 1266
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076844