АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Страховая компания "Граве" Украина требовала деньги от ФГВФЛ через коллектора

Страховая компания "Граве" Украина требовала деньги от ФГВФЛ через коллектора
Страховая компания "Граве" Украина требовала деньги от ФГВФЛ через коллектора

В страховой компании "Граве" Украина страхование жизни» прокомментировали заявление Фонда гарантирования вкладов физлиц о попытке дать ему взятку за возврат депозита.

7 августа СБУ и ГПУ задержали представителя страховой компании «Граве Украина страхование жизни», который пытался дать взятку ФГВФЛ за организацию выплаты 10,7 млн грн кредитору неплатежеспособного ЭРДЭ Банка в обход установленной законодательством очередности.

В страховой компании заявили, что между их компанией и ФГВФЛ с 2014 года существовал судебный спор по поводу возмещения денежных средств резервов по страхованию жизни на сумму 10,7 млн грн.

«В июле 2016 года вступило в законную силу окончательное судебное решение в пользу страховой компании, которым на ФГВФЛ и ликвидатора банка возложена обязанность осуществить действия по возмещению этих средств. Суды высших инстанций, включая Верховный суд, подтвердили законность судебного решения», - говорится в сообщении компании.

После этого было открыто исполнительное производство. «На стадии принудительного исполнения судебного решения страховая компания привлекла стороннюю коллекторскую организацию на основании договора об оказании услуг в сфере права. Эта организация является несвязанным с компанией юридическим лицом, и деятельность ее представителей не имеет отношения к ЧАО "Граве Украина страхование жизни"», - сообщили в компании.

В марте 2017 года судебное решение было добровольно исполнено ликвидатором банка в части его обязанностей по осуществлению возмещения.

Однако Фонд, по мнению страховщика, игнорирует решение суда и уклоняется от его выполнения, несмотря на неоднократные требования государственного исполнителя и наложения штрафов за уклонение от совершения действий по исполнению судебного решения.

ua-banker.com


Теги статьи: Страховая компания Граве УкраинаДолгДолгивзяткиФонд гарантирования вкладов

Дата и время 15 августа 2017 г., 15:17     Просмотры Просмотров: 406
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05812