АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Как “инвесторы” аэропорта горожан доят

Как “инвесторы” аэропорта горожан доят
Как “инвесторы” аэропорта горожан доят

Смешно и слушать очередные обещания ввести в эксплуатацию новый терминал аэропорта в течение 7 месяцев. И зачем нужен новый терминал, если достаточно места в старом – просто выбросить оттуда кафе и магазины.

Но какое отношение имеет терминал ко владению всем аэропортом? ВПП и инфраструктура – государственные. “Инвестор” в аэропорт ничего не инвестировал, только ограбил КП “Международный аэропорт Одесса”, забрав у него технику – и теперь получает огромную прибыль от эксплуатации аэропорта. Даже если бы “инвесторы” собирались построить терминал, то никто не мешает оставить аэропорт в собственности города, а владельцам терминала уплачивать сбор с каждого пассажира за пользование им, как делается во множестве аэропортов по всему миру.

Вопрос собственности на аэропорт – отнюдь не безобидный. Помимо хищения бюджетных средств, “инвесторы” блокируют заход в Одессу лоу-костов – которые есть и в Киеве, и во Львове. Дело в том, что лоу-косты не заправляются в Одессе и не покупают еду для пассажиров, лишая “инвесторов” сверхприбыли.

На скриншоте: перелет Львов – Венеция за 1750 грн в оба конца. Дешевле перелета Одесса – Киев.


Теги статьи: Международный аэропорт Одесса

Дата и время 08 ноября 2014 г., 13:03     Просмотры Просмотров: 1864
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте