АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Социологи рассказали о симпатиях украинцев: Тимошенко как и раньше лидирует

Социологи рассказали о симпатиях украинцев: Тимошенко как и раньше лидирует
Социологи рассказали о симпатиях украинцев: Тимошенко как и раньше лидирует

Три крупнейшие украинские социологические службы – Институт анализа и прогнозирования, Центр "Социальный мониторинг" и Украинский институт социальных исследований имени Яременко – с 20 по 29 июля 2017 года провели социологическое исследование электоральных симпатий населения Украины в 24 областях. Опрос проводился методом прямого интервью по месту проживания 2030 респондентов, стандарты отклонения не превышают 1,34-2,24%.

Представление результатов опроса общественного мнения состоялось 15 августа в столичном информационном агентстве "Укринформ".

Руководители названных социологических институций отметили, что по-прежнему предпочтения украинцев колеблются между противоборствующими силами "Блок Петра Порошенко" и "Блок Юлии Тимошенко" с тем, что твердую третью позицию занимают партия Вадима Рабиновича "За життя" и "Оппозиционный блок" Юрия Бойко, набирающие приблизительно одинаковый результат, а подтягиваются к ним "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко. Остальным политическим силам предстоит побороться за то, чтобы получить у избирателей Украины доверие более 5 проходных процентов.

Похожая ситуация и с потенциальными президентскими выборами: в лидерах симпатий населения Украины Юлия Тимошенко и Петр Порошенко, а также твердо ставшие на третью позицию и разделяющую ее Юрий Бойко и Вадим Рабинович, и немного отстающие от них Олег Ляшко, Анатолий Гриценко, Андрей Садовой и Олег Тягнибок.

Опрос трех крупнейших социологических украинских институций показал, что в группе главных симпатий украинских избирателей позиции основных политических сил и возглавляющих их политиков сохранились – Тимошенко, Порошенко, Рабинович, Бойко, Ляшко, Гриценко и Тягнибок по-прежнему составляют украинский политический "пелетон лидеров", а их политические формирования вряд ли уступят другим политическим силам свои лидерские позиции в ближайшее время.

Озвученную ведущими социологическими службами информацию прокомментировал народный депутат и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Печально, что в том кошмаре и ужасе, который сегодня происходит у нас в стране, люди еще собираются голосовать за партии Тимошенко и Порошенко, это значит, что мы с вами еще не выздоровели, – заявил он в эфире телеканала NewsOne. – И наша партия "За життя", получается, плохо работает, поскольку мы разделяем третье место с "Оппозиционным блоком", который предал избирателей, который отдал в руки Президента Конституционный суд, делает Порошенко диктатором и подвергает ревизии Минские соглашения. Это печально, но есть и радостные новости: я услышал от социологов, что "За життя" ни разу не снизила темпов роста, ни разу не заморозила своих показателей, а только увеличивала сторонников. А также радует, что так называемый антирейтинг у нас один из самых низких в стране. Это открывает нам перспективу роста, мы ставим цель занять первое место в таком партийном рейтинге к весне следующего года".


Теги статьи: ПартииГражданская позиция Гриценкарадикальная партияЛяшко ОлегОппозиционный блокБойко ЮрийПартия За життяВО БатькивщинаРабинович ВадимТимошенко ЮлияСоциологСоцопрос

Дата и время 15 августа 2017 г., 20:33     Просмотры Просмотров: 1577
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нардеп: Ляшко это "резиновая баба" Ахметова, которую он "берет" когда хочет
Депутата от "Радикальной партии Ляшко" задержали по подозрению в убийстве депутата-свободовца
Королевская год скрывала свою маленькую дочь – СМИ

«Оппозиционер» Яковлев, которого в ГПУ считают «членом ОПГ «Мультика», поддержал борьбу властей с криминальным авторитетом Титовым
Сеть поражена внешним видом Юлии Тимошенко
Тимошенко: законы «16 января» от Януковича – детские игрушки по сравнению с «судебной реформой» от Порошенко

Срочное заявление Тимошенко: такого Порошенко точно не ожидал
Переговоры без доверия: начнут ли искать замену президенту Порошенко
Киселев рассказал об агентах Кремля в Украине

Власть испугалась программы Рабиновича – и ее собираются закрыть!
Имидж - все. Тимошенко пришла на Согласительный совет в новом пиджаке, но со старой косой
Бойко готовится к большому забою

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.174862