АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Кто остановит судейский клан Курило в Харькове?

Кто остановит судейский клан Курило в Харькове?
Кто остановит судейский клан Курило в Харькове?

«Права и свободы человека и гражданина защищаются судом». Но это в части 1 ст.55 Конституции Украины, но никак не в жизни. По крайней мере в Харьковском апелляционном суде, где много лет вершит правосудие руководитель «срочной» апелляции Александр Николаевич Курило.

Специфика руководимого им подразделения состоит в том, что подконтрольные Александру Курило судебные коллегии пересматривают решения следственных судей /об аресте гражданина и его имущества, о продлении срока содержания под стражей, об обжаловании действий прокуроров и следователей/, и решения таких судебных коллегий апелляционного суду не подлежат обжалованию.

Еще в бытность уголовно-процессуального кодекса 1960 года Александр Курило несколько лет подряд и при разных председателях апелляционного суда руководил указанной «срочной» апелляцией и весьма небезуспешно.

Как правило, при любом решении районного суда по делу о нарушении прав и свобод граждан, Александр Курило и большинство его подчинённых принимали решения исключительно не в пользу этих самых граждан.

Наиболее активные, в т.ч. и автор этих строк, пытались как- то повлиять на ситуацию, заявляли А.Н.Курило десятки обоснованных отводов от участия в делах, ни одного из которых сам Курило и подчинённые ему судьи не удовлетворили.

Шли годы, в конце каждого обновлялся состав судей срочной апелляции. И лишь один Курило был незыблем, как до недавнего времени — памятник вождя мирового пролетариата на центральной площади Харькова.

Впрочем, чтобы не грешить против истины, замечу, что однажды руководство апелляционного суда прислушалось к судьям и Курило А.Н. поменяли на иного судью. Он поруководил около года, но был «подвинут» Курило, который сумел возвратиться в суд и продолжает свой правовой беспредел. И вот уже более двух лет судьбы граждан, которые волею случая оказались под жерновами нашего «правосудия», безраздельно зависят от судейского клана, который возглавляет Александр Курило.

Дело в том, что «спрут» клана Курило опутал не только Апелляционный суд Харьковской области. Сын Александра Курило — Владимир Александрович Курило — судья Октябрьского районного суда г.Харькова /указ Президента Украины от 27 июня 2013 года, № 352/2013/, жена — Лиана Владимировна Курило — судья Харьковского административного апелляционного суда /постановление Верховного Совета Украины от 4 листопада 2010 року, N 2679Л/І/. Не знаю, имеет ли отношение к клану Курило судья хозяйственного суда Донецкой области Анна Евгеньевна Курило, но и названных членов его семьи достаточно для того, чтобы напомнить, «кто в доме хозяин».

Сейчас в Апелляционном суде Харьковской области «зависли» дела активистов Майдана и военнослужащих из зоны АТО, которые не могут добиться получения статуса участников боевых действий. «Клан» Курило, вынуждающий судей действовать фактически против граждан собственной страны, способствует нагнетанию градуса напряженности в обществе.

Харьковские активисты обратились к Люстрационному комитету и Егору Соболеву, которые сейчас занимаются контролем очищения власти, в том числе и судебной, с просьбой приехать в Харьков и собрать на месте свидетельства граждан, права которых были растоптаны судейским кланом Александра Курило и его ближайшего окружения.

 

Сергей Федорчук, Национальное бюро расследований Украины


Теги статьи: ХарьковСудьиКурило Александр Николаевич

Дата и время 08 ноября 2014 г., 18:25     Просмотры Просмотров: 3130
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Новый Верховный суд: что записывают на родственников кандидаты-судьи
В Харькове из пневматического оружия обстреляли троллейбус
Новый Верховный суд: кумовство, отсутствие присяги и рекомендации от политиков

Как разбогатели судьи Полтавской области
“Как вам не стыдно, моя мама 30 лет работала на вредном производстве, чтобы купить мне Land Cruiser” – Кандидат в судьи ВСУ
Судья Игорь Федотов: кадровый военный РФ, вероятно — гражданин России, необъяснимые доходы

"Ленд Крузер" - мамы. 30 лет работала на вредном производстве. Недвижимость - жены. У нее какой-то бизнес. Наверное, торговля", - кандидаты в судьи ВСУ о своем имуществе.
У киевского судьи обнаружили белые пятна в декларации и «российский след»
Судья Олег Линник — золотой фонд донецкого кривосудия

В Сети появилось видео жестокой стычки противников ЛГБТ и полиции в Харькове
"На харьковский храм Святого Пантелеймона (УПЦ КП) напали с холодным оружием", - депутат
Курсант МВД и патрульный в Харькове на День Независимости: Хохлятская музыка за*бала

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте