АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Как нардеп Мельничук эффектно совершил политическое самоубийство

Как нардеп Мельничук эффектно совершил политическое самоубийство
Как нардеп Мельничук эффектно совершил политическое самоубийство

СМИ рассказывают о самом мудром поступке в политической карьере Надежды Савченко и очередном пробитии дна нардепом Мельничуком.

Мечтать о кристальной чистоте репутаций украинских политиков не приходится даже сейчас, когда Майдан 2.0 со своими актуальными идеалами вроде как победил старую правящую элиту. Чуть ли не каждый второй действующий народный депутат мог бы с гордостью заявить что-то вроде «рейдер – мое второе имя», если бы такие заявления не влекли за собой настоящих проблем.

Вся фабула в двух словах

Вторничное происшествие в Деснянском районе Киева получилось из ряда вон выходящим. И не только из-за имени рейдера - депутата "Воли народа" Сергея Мельничука. Впрочем, обо все по порядку.

Еще со времен развала Советского Союза в крупных городах бывшего СССР немало объектов инфраструктуры, которые так и не успели ввести в эксплуатацию – что-то не достроили, что-то достроили, но впускать туда было некого. В это число входило немало помещений детских дошкольных учреждений, и уже в независимых республиках находили им неплохое применение. Скажем, в Днепропетровский бывший детсад по адресу Коробова, 6 давно еще приспособили под нужды Новокодацкого (бывшего Ленинского) районного суда. А аналогичное помещение на Поля, 82г вовсе давно ушло в частные руки и принадлежит одной бедствующей временами строительной компании.

Ближе к концу правления Кучмы таких объектов стало еще больше. В чем дело? Да просто уровень доходов населения малость подрос, а сервис в государственных детсадах остался на том же отвратительном советском уровне. Молодые родители резонно решали, что лучше нанять какую-никакую, но гувернантку или подбросить любимое чадо на попечение бабушек-дедушек. А кое-где никто ничего не решал, поскольку демографическая ситуация в провинциальных городишках стремительно ухудшалась. В общем, особо заинтересованные лица из мира украинского бизнеса занимали опустевшие здания, иногда даже не имея на них никаких прав и соответствующих документов.

Вот такие вот кадры и занимали на птичьих правах помещение бывшего детсада на Сабурова, 16а в Киеве. Конечно, среди них попадались и люди с определенно благими намерениями: к примеру, в 2015 году оттуда выселили специализированную школу «Славия», заведение, жизненно необходимое для детей, которым крайне сложно было адаптироваться к условиям общеобразовательных школ. Но это скорее исключение из правил. В основном же там обитали некий Всеукраинский конгресс инвалидов и какой-то специальный экспериментальный образовательно-культурологический центр – организации, о которых и самим чиновникам Деснянской райгосадминистрации известно не слишком много.

Деснянская районная госдаминистрация уполномочена заявить

Конечно, в этой истории нельзя не отметить позитивную роль неравнодушной общественности. Доллар уже далеко не по восемь, ребенка на няньку не спихнешь, а мест в окрестных детсадах не хватает катастрофически. А тут дитё все же под присмотром, пусть и рискует заработать психологическую травму из-за активного запихивания в него отвратительного вкуса манной каши на воде. Представители действующей власти к киевлянам прислушались и решили с толком использовать официально простаивающее без дела здание. Еще года четыре назад все закончилось бы традиционной отпиской в духе «заткнитесь, граждане, а то большую беду накличете на свои дома». Но теперь граждане молчать не стали.

И вот тут на сцене появились совершенно негероические народные избранники. Почему во множественном числе? Да потому, что на авансцене между делом нарисовалась также Надежда Савченко. Некогда первый номер избирательного списка партии имени Тимошенко прибыла на место событий в качестве группы поддержки и явно не подготовилась должным образом. Поначалу бывшая пленница что-то говорила о рейдерских действиях со стороны государства, но когда увидела абсолютно законное судебное решение, то погрузилась в свое транспортное средство и отправилась туда, откуда прибыла.

Стечкин - новіе гастроли в Киеве - фото 66936

Стечкин - новые гастроли в Киеве

Возможно, это единственное правильное решение в жизни Савченко-политика. И уж точно – поступила она куда разумнее своего коллеги народного депутата Сергея Мельничука.

У одиозного комбата внутренний голос, отвечающий за самосохранение, был заглушен жаждой наживы, а потому нардеп решил переть буром, поскольку в этом деле у него был явный интерес. Финансовый, личный или политический? Хороший вопрос для следователей прокуратуры, если с нардепа из Воли народа как-нибудь надумают снять неприкосновенность. А надо бы снять, поскольку стрельба из стечкина средь бела дня в людном месте – это таки уголовное преступление. И судя по видео, на самооборону тут ничего списать не выйдет, поскольку причинно-следственные связи капитально нарушатся. Хотя народ, конечно, совершенно искренне хотел подержаться за горло горе-политика, тут уж ничего не попишешь.

Детский сад раздора

Для парламента после возвращения с каникул это происшествие точно породит трудноразрешимую дилемму. Понятно, что почуявший запах крови Юрий Луценко в сентябре принесет в сессионный зал новую стопку постановлений, и не только по героическому некогда «айдаровцу». И большинство обладателей мандатов окажутся в заведомо проигрышном положении. Нажать «против» -– выставить себя беспринципным негодяем в цигейковой шапке. Нажать «за» -– гарантированно нарваться в ответ на порцию неудобных вопросов. Мол, с Дейдеев всяких вы, дамы и господа, за меньшие провинности отказывались снять иммунитет, а тут в чистоплюев решили поиграть? Казалось бы, причем тут стул с точеными пиками, в самом деле.

Мельничук - претендент на "зашквар месяца"

А виноват во всем кто? Правильно, мы, глупые избиратели. Сами же отдали голоса за сомнительных кадров, которым помещение бывшего детсада в собственную приемную превратить хочется в обход всех законов и правил. Умное лицо, как говорится, еще не признак ума.

Виталий Могилевский, Без Табу


Теги статьи: Мельничук СергейМельничукСавченко НадеждаГай Мирослав

Дата и время 16 августа 2017 г., 17:10     Просмотры Просмотров: 1043
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Коломойский дал денег "Ньюзвану" на борьбу с властями
Савченко засекли лихо танцующей на вечеринке в клубе
Волонтер сообщил хорошую новость о боевиках в ОРДЛО

Ответ вице-премьеру оккупационного режима в Крыму Полонскому
У мережі спливла вражаюча ситуація з новим командувачем сил АТО
"Надя спалилась": нардеп показал переписку Савченко с известным журналистом

Савченко восстала против шоколадного бизнеса президента: будет сносить магазины Roshen
Дело пограничника Колмогорова: волонтер указал на странные моменты
Мирослав Гай: На Донбассе по-прежнему идет "горячая война", и ее нужно завершить

В Киеве нашли труп 45 летнего мужчины. Все преступники имеют оружие и только ты купил айфон X, — Гай
"Хочу, чтобы они горели в аду при жизни": Ефремов, Ахметов, Шуфрич и Кернес принесли войну в Украину и убили тысячи людей — Гай
В партии Савченко нашли финансовые нарушения

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.176407