АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Танцы вместо физкультуры. Что изменится для школьников с 1 сентября

Танцы вместо физкультуры. Что изменится для школьников с 1 сентября
Танцы вместо физкультуры. Что изменится для школьников с 1 сентября

В Министерстве образования и науки утвердили изменения образовательной программы для начальной школы. Об этом говорится в новых методических рекомендациях Министерства образования.

Среди существенных изменений – запрет задавать домашние задания первоклассникам. Они появятся со второго класса и в общем объеме не должны занимать более 45 минут времени на выполнение. С третьего класса этот показатель увеличивается до 70 минут, с четвертого – до 90 минут.

Перегружать младшие классы дополнительными заданиями запрещается. Учителям не рекомендуют ставить задачи из дополнительных учебников или рабочих тетрадей. Кроме этого, домашние задания нельзя будет давать на выходные, праздники и каникулы.

"Недопустимо перегружать учащихся заданиями из дополнительных учебников, тетрадей с печатной основой: закрашивание рисунков, составление схем, таблиц, выполнение дополнительных заданий и упражнений, написание домашних произведений и тому подобное", – говорится в рекомендациях.

Также министерство предлагает заменить часть уроков обычной физкультуры другими физически активными предметами – например, хореографией, плаванием и т.д.


Теги статьи: УчебникиШкольные учебникиШколаМинобразования

Дата и время 16 августа 2017 г., 18:50     Просмотры Просмотров: 839
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.256537