АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Коломойский сделал заявление по поводу долгов «ПриватБанка»

Коломойский сделал заявление по поводу долгов «ПриватБанка»
Коломойский сделал заявление по поводу долгов «ПриватБанка»

Бизнесмен Игорь Коломойский назвал фейком информацию НБУ о том, что по долгам заемщиков «ПриватБанка» будут платить бывшие акционеры компании. Об этом он сказал в комментарии «ТСН» (1+1).

— Необдуманные заявления чиновников Нацбанка, которые, чтобы оправдать национализацию, поспешили сообщить всем корпоративным заемщикам «ПриватБанка» о том, что платить по их долгам должны Коломойский с Боголюбовым. И продолжают распространять этот фейк в СМИ, используя даже международные новостные агентства. Очевидно, что после таких заявлений заемщики «ПриватБанка» могут перестать погашать свои кредиты. Ведь, получается, Нацбанк официально сообщил им, что они ничего не должны, — сказал Коломойский.

Днем ранее стало известно, что имущество «ПриватБанка» распродадут через систему электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ). С молотка пойдут более двух тысяч объектов, среди которых курорт «Буковель» и стадион «Днепр-арена».

8 декабря Кабинет министров проголосовал за национализацию 100 процентов акций «ПриватБанка». Совладелец банка Игорь Коломойский заявил, что сам обращался в правительство с просьбой о национализации. В то же время он обвинил политику НБУ в проблемах «Привата».

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что более 97% корпоративного кредитного портфеля «ПриватБанка» связаны с его акционерами. В феврале она сообщила, что Коломойский и Боголюбов еще не начали погашать свои кредиты.


Теги статьи: КоломойскийДолгДолгиПриватбанкНацбанк

Дата и время 16 августа 2017 г., 20:59     Просмотры Просмотров: 1919
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.114321