АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Кабмин разрешил оформлять субсидии на основании договора аренды жилья

Кабмин разрешил оформлять субсидии на основании договора аренды жилья
Кабмин разрешил оформлять субсидии на основании договора аренды жилья

Граждане Украины, которые не смогли оформить субсидию из-за отсутствия официальной регистрации ("прописки"), имеют возможность повторно обратиться в органы социальной защиты на основании договора аренды жилья, оформленного в произвольной форме.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Как отмечается, безвозвратная помощь правительства в уплате жилищно-коммунальных услуг - субсидия - оформляется исключительно на зарегистрированных в жилом помещении людей. Однако, правительство пошло навстречу и тем людям, которые не имеют официальной регистрации, но оплачивают коммунальные услуги.

Если человек не смог оформить субсидию из-за отсутствия прописки в данном доме, но там проживает и оплачивает счета за тепло, газ, свет и воду, государство обеспечило ему возможность воспользоваться безвозвратной помощью на основании договора аренды жилья. Решением Правительства не определен жестких требований к такому документу: договор не нужно заверять нотариально, достаточно лишь двух подписей - владельца жилья и арендатора.

Такой документ является официальным подтверждением права человека на субсидию и должен учитываться местными органами социальной защиты населения в пользу семьи.


Теги статьи: АрендаАренда жильяСубсидияКабмин

Дата и время 16 августа 2017 г., 23:00     Просмотры Просмотров: 420
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.111779